腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影人特写 > 正文

影人特写:桂纶镁——停在肩上的蝶(组图)

2011年06月18日15:34腾讯娱乐[微博]文/沈荻我要评论(0)
字号:T|T

影人特写:桂纶镁——停在肩上的蝶

《线人》海报

反叛公主——

这种蜕变在《线人》中同样展露得淋漓酣畅。饰演黑道老大的女人,是桂纶镁入行以来最具颠覆性的一个角色,既狠且酷,目光阴冷而手段辛辣,内心戏更是沧桑感十足。最终凭此片获得金像奖影帝的谢霆锋曾大赞她抽烟的样子像极了“出来混的”,而她在大呼角色过瘾之后说,“我觉得自己还能疯狂一点。”

并且将这种不够投入的状态归结为她一直同时游走在保持与抽离之间。她总能保持着像《第36个故事》、《海洋天堂》中的文艺女生的清新,也同时对“挑战”两个字充满充满好奇和尝试的欲望,甚至对周星驰电影中“鸡姐”那样的角色也跃跃欲试。

影人特写:桂纶镁——停在肩上的蝶

《肩上蝶》海报

“我一直都在准备接受新的角色!”带着满脸的笑容,带着《肩上蝶》走上上海国际电影节红毯,并以亚洲新人奖评委身份出席的桂纶镁说,“导演们请再大胆点,都来找我吧。”

依稀中,还是那个青春无敌的小女生,柔弱的外表与清亮的眼神都是洗去一世浮华的标签,也还是那个内心倔强无比的小女生,穿芭蕾舞裙踮起脚尖,内心却向往着狂热的舞蹈,就在一次次脱茧而出的蜕变中,寻找被自己隐匿的多瓣人生。

“其实我心里住了小恶魔、小孩子……住了很多很多,所以我不会拒绝任何挑战。”

她就是桂纶镁,一直在飞舞的桂纶镁。

主要作品:

2002《蓝色大门》

2004《经过》

2007《不能说的秘密》《最遥远的距离》

2008《女人不坏》

2010《线人》《第36个故事》《海洋天堂》

2011《肩上蝶》《龙门飞甲》

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息