腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

手机电影节将颁9项大奖 徐克导演看好新媒体

2011年06月18日16:04腾讯娱乐[微博]王瑾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月18日下午,全球首个“手机电影节”在上海举行了新闻发布会。作为本届手机电影节的评委会主席,香港著名导演徐克携担任国际评委的内地女演员赵涛和泰国导演朗斯•尼美毕达共同出席了发布会。

在发布会现场,徐克导演耐心倾听记者提问,并解释了微电影的概念。他说微电影就是互联网平台播放的短片,手机电影其实也是如此,只是屏幕相对来说比较小,需要用手机观看。他表示看好新媒体的发展。

据悉,手机电影节是中国移动通过手机视频技术为电影及视频产业搭建的重要新媒体平台。手机电影节作为上海国际电影节的重要活动之一,以手机网络为传播渠道、以手机终端为观看平台,为电影短片提供一个新的媒体传播介质,其前身是上海国际电影节国际短片大赛。本届手机电影节将从近万部类型多样、风格迥异的参赛影片中决出最佳短片、最佳导演、最佳创意、观众大奖等9个奖项。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jinwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息