腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

孙海英吕丽萍畅聊《堵车》 自曝夫妻和睦秘诀

2011年06月18日16:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第六代导演阿年、著名艺术家孙海英、吕丽萍,演员吴俊余做客,剖析“高概念,冷暴力”电影《堵车》。吕丽萍赞孙海英的表演:他的积累无可替代。谈及幸福秘诀,二人一致赞同“不能含怒到日落”。

《堵车》主演做客《巅峰对话》

阿年剖析“高概念电影”:堵车是一种冷暴力

主持人周黎明:各位网友大家好,这里是第14届上海国际电影节的官方合作网站腾讯网,我们今天的巅峰对话节目请来大家非常熟悉的嘉宾孙海英老师、吕丽萍老师,还有阿年导演,还有吴俊余,这一次过来宣传一部电影叫《堵车》,刚才看到宣传资料叫高概念、冷暴力,怎么解释?

阿年:这些年来我们看到的是主旋律、喜剧片、武侠片,就是这么几个类型,除了这几个类型以外,我觉得应该有新的电影类型的补充。《堵车》这个电影提供了这个类型的可能,从能容上,我想和我们过去表现的内容有所不同,这部电影实际上是属于日常生活堵车挖掘的生活的东西,从类型上来讲,我是把爱情、动作、喜剧、犯罪这些比较商业的类型混搭在一起。

孙海英吕丽萍畅聊《堵车》 自曝夫妻和睦秘诀

《堵车》主演做客《巅峰对话》 左起:孙海英 吕丽萍 主持人周黎明 吴俊余

主持人周黎明:冷暴力怎么解释?

阿年我觉得堵车就是一种冷暴力。

主持人周黎明:我刚才看了片花不仅是冷暴力,还有很多车翻起来的镜头,是热烈的暴力,我看到片名就想到撞车,因为撞车是从一个现象当中引发出来的一系列的故事,里面有很多美国种族的冲撞,这些更加抽象的冲撞。但是我看到这个画面又想到另外一部影片《生死时速》你们创作的时候是不是受到这些影片或者是其他影片的启发?

阿年:这个堵车不仅仅是北京街头、上海街头、香港街头的堵车,我们更关注的是心灵的堵车。我们强调的是堵车这个东西,《生死时速》这个电影主要是通过两个人,两个男孩子,把自己的心脏捐献给了患有先天性心脏病的女孩的故事,我觉得这个和你说的应该没有什么关系。

主持人周黎明:剧情概念不一样,是不是受到启发,从一个撞车想出一系列的故事,你是从堵车的想象研发出一系列的东西?

阿年:这个堵车应该是受我自己想法,像《花样年华》这些都是电影史上非常有名的,非常经典的,我相信这个电影应该有一定的影响。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息