腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

孙海英吕丽萍畅聊《堵车》 自曝夫妻和睦秘诀

2011年06月18日16:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第六代导演阿年、著名艺术家孙海英、吕丽萍,演员吴俊余做客,剖析“高概念,冷暴力”电影《堵车》。吕丽萍赞孙海英的表演:他的积累无可替代。谈及幸福秘诀,二人一致赞同“不能含怒到日落”。

孙海英吕丽萍畅聊《堵车》 自曝夫妻和睦秘诀

吕丽萍孙海英夫妇谈戏里戏外

吕丽萍赞《堵车》洋气 阿年:吕丽萍的冷幽默被耽搁了

主持人周黎明:我请教吕丽萍老师,您在这个影片里面扮演的角色大概是怎么样的?能不能和我们的网友介绍一下?

吕丽萍:我觉得只有导演能说清楚,我自己都说不清楚。应该说是一个很朦胧的心灵的成熟的感受,作为一个母亲,在这样一个多元化的时代里面很混杂,寻找一种她也不是非常清楚,但是又是很清楚地寻找一种最重要的故事信仰,人需要有信仰,需要有心灵的家园,就像那一句话说肉体死了可以埋葬,但是心灵死了葬在哪里,这是很重的一个话题。这个人物看似一般的爱,但是里面有很深的东西。

主持人周黎明:就像宗教一样?

吕丽萍:是一种需求,寻找人和上帝的关系,寻求人到底怎么样真正地喜乐、平安,没有的时候平安,没想到不多的时候不平安了。

主持人周黎明:我刚才看片花的时候,看到您以前参演的影片不一样,不知道是不是包装很华丽的商业色彩很浓的角色。

吕丽萍我很少演这样华丽的戏,以前演过古老的慈禧,这么洋的戏没有,就是很大款的家庭,没有钱,但是又很空虚的那种。

阿年:其实吕丽萍本身就是资深女青年的感觉,我们的电影没有提供这样的。

主持人周黎明:你自己一说就把自己的年龄暴露了,我记忆当中的吕丽萍老师就是这样的。

阿年这是洋气本身的东西,只不过有时候被忽略了。

吕丽萍:我特别喜欢科学、文化、科学家、科学人物,但是没有很幽默的,很逗的,我觉得还是一个时代的问题,把一个人想成一个样子,如果人没有个性是很可怕的,将来再有天分也无法发挥出来,希望大家只要这部戏上大家看到不一样,我们就为他鼓掌,就不一样,就好。不要说这个有点像那个,那个有点像这个,我不喜欢这样。

主持人周黎明:吴俊余你在里面演的是什么角色?

吴俊余:我在里面演的是一休。

主持人周黎明:第一部电影和吕丽萍、孙海英这样的演员合作有什么感觉呢?

吴俊余:当时很感动,自己也学过专业的知识和学习,接到电影,觉得自己一定要把这部戏拍好,和吕老师和孙老师合作。

主持人周黎明:学到最大的问题是什么?

吴俊余:之前看电影和电视比较多,没想到到拍摄的现场去感受那种,在拍到后面可能有人在跟,当时很多人在旁边,就学到更多。

主持人周黎明:问得更具体一点,我们知道在好莱坞,一个比较后生代的新演员,新演员都会关注到老师怎么样演剧的,从表演的角度。你从表演上学到两位老师身上什么呢?

吴俊余:我学到孙老师的从容、镇定,拍戏下来的时候他就很好玩,和大家说玩笑,但是一拍戏就很认真。

主持人周黎明:你能这样吗?不拍的时候就很轻松,很自在。在拍的时候,马上进入这个状态,对你来说是不是有难度?

吴俊余:这个难度不是很大。

主持人周黎明:导演怎么评价新人的表演?

阿年:他第一次演电影,不能说他演得很出色,我们的这个角色是五、六、七、八、九,五十年代是孙老师代表的,60年代是我吕丽萍老师,80年代就是他这样的。

主持人周黎明:你想观众通吃,每一个年龄段的观众,通过不同演员,他有他自己的粉丝群,通过这个把所有的观众都拉过来是吗?

阿年:有这样的野心,但是我想我们的电影产业应该是这样的,我刚才讲了吕丽萍老师的冷幽默其实某种程度上是给耽搁了,那时候和葛优一起的,葛优老师还在演爱情片,但是我们的吕丽萍老师这样的角色后面就没有很好东西,如果有这样好的东西,电影的市场一定是丰富的,所以我想请他们两个,试图也是告诉大家,我们可以做得更理性一点,或者是更商业一点。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息