腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

孙海英吕丽萍畅聊《堵车》 自曝夫妻和睦秘诀

2011年06月18日16:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第六代导演阿年、著名艺术家孙海英、吕丽萍,演员吴俊余做客,剖析“高概念,冷暴力”电影《堵车》。吕丽萍赞孙海英的表演:他的积累无可替代。谈及幸福秘诀,二人一致赞同“不能含怒到日落”。

孙海英吕丽萍畅聊《堵车》 自曝夫妻和睦秘诀

导演赞孙海英夫妇

吕丽萍赞孙海英版石光荣:他的积累无可替代

主持人周黎明:有一些网友觉得,吕丽萍老师在激情燃烧的岁月演得比较好,是因为和你本人比较接近?

孙海英:是因为他想表达,一个正值善良的人,一个艺术工作者想表达。

主持人周黎明:这个演的人物和你们自己非常远,比如说一个李鸿章,一个慈禧。

孙海英:你说很多人物和我的距离很多,这是演员具备的,很多双面的人物是你能完成的吗?不是这样的,你是一个职业的表演者,在完成这个戏的时候,要完成时代的信息,准确地表达出来,如果不准确地表达出来就是瞎编。

主持人周黎明:吕老师,您曾经说过孙海英一辈子就是为石光荣这个戏准备的,您对他演这个达到多少分?你们达到那种默契有没有一定程度的临场发挥?

吕丽萍要说石光荣这个人物是有福气的,因为孙海英17岁就当兵,也见过很多像石光荣这样的首长,在福州当兵也很长时间,所以他生活观察的底蕴是谁也没法比的,他模仿地很像,现在他演了,应该说他有很多的工作的积累,这个积累是别人也替代不了的。

主持人周黎明:但是这个角色对你们本人还是不一样的,现在很多观众看完了以后模糊了演员和角色之间的界限。

孙海英:不是,这个人物,说心里话,石光荣这个人物已经11年了。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息