腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

孙海英吕丽萍畅聊《堵车》 自曝夫妻和睦秘诀

2011年06月18日16:56腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第六代导演阿年、著名艺术家孙海英、吕丽萍,演员吴俊余做客,剖析“高概念,冷暴力”电影《堵车》。吕丽萍赞孙海英的表演:他的积累无可替代。谈及幸福秘诀,二人一致赞同“不能含怒到日落”。

孙海英吕丽萍畅聊《堵车》 自曝夫妻和睦秘诀

演员吴俊余

吕丽萍谈艺术历程:坏人成不了艺术家

主持人周黎明:你觉得做人和做戏是怎么样?

孙海英:一样的。

主持人周黎明:吕老师?传统的教表演的都会讲的。

吕丽萍:如果人是一个高尚的人,脱离了低级趣味的人就是一个好人,如果不是这样的人,没有艺术作品,谁来看呢?就像他说的看完以后得病了,还要找医生治,就是这样的,找一个产品,发明一个东西就是一个废物,没有任何一个价值。

主持人周黎明:一个好人会成为一个好的艺术家吗?

吕丽萍当然,品质很重要,如果没有品质成不了艺术家,就像盖楼一样,没有基础成不了一个真正的有价值的。

主持人周黎明:你的话突然一听让人不好理解,但是他是基础。

吕丽萍:他可能没学一行,但是这个人能看懂。

主持人周黎明:反过来一个好艺术家,必须要是好人是吗?按照你们的逻辑?

孙海英:好的基础在任何的行业里面,干任何的事情都要有这样牢固的基础,如果你的基础不牢就要打基础,和我刚才说的光和暗是一样的。

孙海英吕丽萍曝夫妻和睦秘诀:不能含怒到日落

主持人周黎明:我最后一个问题是来自于腾讯微博的网友,你们两位如果在生活当中吵架的话,谁偏向谁?

孙海英:你错了就向对的人认错。

主持人周黎明:通常谁对的几率大一点?

孙海英:谁错了就向对的人认错。你向什么人认错,就是向对的人人错。

吕丽萍:错了也不认。

孙海英:我觉得错了还是要认错。

主持人周黎明:通常要几天?

孙海英不能隔夜,不能含怒到日落。

吕丽萍不能含怒到日落,夫妻也是一样,对人也一样,你刚才教训他,生气了,打了他屁股了,不能一直这样对他,他错了,要让他改变,不能刚才的怒气一直这样,这样才健康。

主持人周黎明:好的,谢谢两位,谢谢孙海英老师和吕丽萍,希望你们能给我们带来更多、更好的作品,谢谢腾讯网友的朋友收看。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息