腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《堵车》曝预告片 孙海英称影片为“建影大业”

2011年06月18日17:17腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/欣培 图/施卿)6月18日下午,电影《堵车》在上海召开媒体见面会,公布首款预告片,导演阿年携主演孙海英吕丽萍吴俊余亮相。影片在预告片中主打“高概念”,孙海英表示《堵车》打开了电影的新格局,堪称“建影大业”;吕丽萍在看到孙海英推荐的剧本后,自认为没有欣赏水平,曾一度不想进组;导演阿年坚信十年磨一剑的《堵车》会在电影市场上有一席之地,老戏骨带新偶像的演员组合将成为今后电影选取演员的标准。

剧本独特吕丽萍险些错过影片

发布会上,吕丽萍透露最初是孙海英为自己推荐了《堵车》的剧本,她认为剧本与以往完全不同,并自认为没水平欣赏,不敢接拍,但在孙海英的鼓励和坚持下,她最终才进组。至于如何评价《堵车》,吕丽萍直言:“电影信息量大,不理解、看不懂的内容不一定就不好,反而有它的独到之处,跟风拍电影不可取,艺术创作不能都一样。”她还表示最初看到剧本仿佛在黑暗中找寻到一束光,这与她当下的心情也一样。

在以往的作品中,孙海英和吕丽萍都是以夫妻的形象登场,但这次却不一样,吕丽萍介绍了二人在影片中的关系,“陈志朋演我的儿子,他把心脏捐给了孙海英的儿子,就是吴俊余饰演的角色,我和他(孙海英)不是两口子,但还是有关联。”

孙海英称《堵车》为“建影大业”

孙海英一度沉默,把问题抛给了吴俊余和吕丽萍,低下头发呆,当二人回答完后,吕丽萍提醒他:“你别再沉默了!”孙海英才用上海话与媒体打招呼,并且手拿一支玫瑰,称是送给电影和到场的媒体的礼物。

影片在预告片中主打“高概念”、“冷暴力”,孙海英表示《堵车》打开了电影的新格局,堪称“建影大业”。他坦言:“现在的电影假大空,陈旧的内容观众看多了会生病,创新是必须的。”至于为何会向妻子吕丽萍推荐《堵车》的剧本,孙海英表示这部电影有冲击力,在表演上能有足够的发挥空间,作为电影人,是时候要为电影做些事情了。

导演不满媒体追问孙海英拍片计划

电影《堵车》是导演阿年十年磨一剑的作品,他认为现在的影片要摆脱单一的文艺腔,新的形式可以融合爱情、动作、喜剧、犯罪等元素,他坚信《堵车》会在电影市场上有一席之地。在演员组合上,阿年也有自己的选择,像《堵车》里就是老戏骨带新偶像的组合,“老戏骨得到尊重,新人可以不断学习,他们还会每天记录表演的过程,我看好他们。”

当有媒体问道孙海英的拍摄电影计划时,阿年面露不悦,称关注这样的八卦不如把眼光放到自己的电影上,而后戴上了墨镜不再说话。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息