腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

徐克出任手机电影节评委主席 公布五大评比标准

2011年06月18日17:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/小西 图/施卿),6月18日下午,作为首届手机电影节的评委导演徐克、朗斯尼美必达(泰国)、演员赵涛,一同出席新闻发布会。作为评委会主席的徐克向媒体公布了本次手机电影节评奖的标准,并表示自己对于手机电影也有着浓厚的兴趣。

在徐克看来,如今手机和互联网都是全新的创意文化平台,也是年轻导演展示才华的平台,因此举办手机电影节的意义也十分重大。而在本届手机电影节的评选过程中,他观看了五十多部优秀的短片作品,都是年轻导演的创作,也感受到了很多新鲜好玩的东西。

手机电影作为时代的新兴产物,徐克认为不能用传统角度看待,他表示手机电影应该以小见大,真实的反映社会现象,而内容、拍摄技术、难度、创意及评委的个人审美取向是首届手机电影节的主要评判标准。除此之外,赵涛认为,手机电影应该把篇幅控制在五至八分钟内,适合人们在闲暇之余观看。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息