腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《白兔糖》温馨试映 小罗莉“治愈”怪叔叔

2011年06月18日20:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/白小鸽 图/施卿) 6月18日,第14届上海国际电影节金爵奖参赛影片《白兔糖》举行了新闻发布会,导演萨布携主演松山健一到场。中午刚刚抵达上海的松山健一被现场粉丝的热情所感染,大秀上海话“谢谢侬”作为回报,引来阵阵掌声与尖叫。现场导演对两位主角的精湛演技给予了极大的肯定,这对速成父女间的逗趣互动也成为了本片的最大看点。

导演萨布:从平凡中发现感动

《白兔糖》根据累计销售突破82万部的人气漫画改编,讲述了一个看似玩世不恭的男主角河地大吉与已去世的祖父留下的六岁私生女玲一起生活的故事。

萨布以追求叙事动感的个人风格成为日本新生代导演的突出代表。一直致力于拍摄原创电影的他,在看到剧本后被深深吸引:“这是一部温馨感人的作品,想要传达的并非‘大叔与萝莉’如此简单的信息,父女、兄妹、朋友交织在一起,而我需要做的就是在平凡的故事中发现感动。”

萨布依旧在《白兔糖》中沿用了众多奔跑镜头,他表示演员在长时间奔跑后累到超出极限的感觉是最好的。在拍摄松山健一怀抱芦田爱菜奔跑的场景时,由于长时间的奔跑,爱菜从害怕到惊吓再到大笑的过程“感觉真是棒极了”。

主演松山健一:爱菜对我有“治愈”作用

第一次做“爸爸”松山健一为了更好的融入角色,在拍摄间隙总是会抽空与爱菜培养感情:“感觉我们间的距离很近,与其说是工作不如说是在玩耍嬉闹。她是个极具才华的小演员,所有的表演都是在没有剧本台词的情况下完成的,全部是内心的自然流露,而我也深受影响,会不自觉跟着她的感觉走。”

这个角色似乎给了松山健一很多启示,像是在为如何做一个好父亲进行演练。他表示:“我确实学到了很多东西,都是爱菜教给我的。她有很强大的治愈能量,我承认我已经被她完全治愈了。”

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jocobdong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息