腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

传媒大奖花落《钢的琴》 秦海璐王千源问鼎最佳

2011年06月18日21:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

传媒大奖花落《钢的琴》 秦海璐王千源问鼎最佳

秦海璐(微博)发表获奖感言。

传媒大奖花落《钢的琴》 秦海璐王千源问鼎最佳

《钢的琴》获奖,手拿奖杯的是男主角王千源。

传媒大奖花落《钢的琴》 秦海璐王千源问鼎最佳

腾讯公司副总裁孙忠怀亲临现场为最佳电影颁奖。

腾讯娱乐讯(文/楚飞 图/井太) 第14届上海国际电影节电影频道传媒大奖今晚在上海卓美喜马拉雅酒店举行,此次电影传媒大奖共有九部电影入围,这也是对国产中小本电影的一次褒奖盛宴。电影传媒大奖除了入围奖项的一众主创们前往外,也吸引了杨千嬅(微博)惠英红(微博)李治廷吕丽萍、高书群等港香港与内地演员和导演到场助阵。《钢的琴》可谓今晚最大的赢家,张猛获最佳导演,同时电影传媒大奖也花落《钢的琴》,腾讯公司副总裁孙忠怀也亲临现场为最佳电影影片颁奖。

《钢的琴》成最大赢家 腾讯副总裁孙忠怀亲临颁奖

《钢的琴》可谓今晚最大的赢家,秦海璐与王千源凭借出色的表演,问鼎最佳男女主角,导演张猛也荣膺最佳导演。身在大连拍戏的秦海璐没能现场颁奖,现场电话连线她时,她表示很兴奋,因为为这部戏她付出很多。今日也是王千源的生日,这也是他第一次在国内拿最佳男主角,他希望未来能拍更多更好的戏来回馈影迷。而最佳影片也被《钢的琴》斩获,腾讯副总裁孙忠怀亲临现场为《钢的琴》颁奖。

李治廷颁发新人奖 吕星辰现场飙山歌

传媒电影大奖第一个奖项是最佳新人奖,组委会特意请来了去年拿到香港金像奖新人奖的李治廷前来颁奖。回忆当年拿金像奖最佳新人奖时,李治廷表示用心去演戏就会有收获,他也强调“新人奖对新人未来的演艺生涯影响重大”,当晚,李治廷也献唱了《岁月神偷》的主题曲《岁月轻狂》。获得最佳新人女演员奖的是《郎在对门唱山歌》中的吕星辰,吕星辰第一次拍电影就能拿传媒大奖最佳新人奖,可谓是超级“幸运儿”,吕星辰现场也再现了《郎在对门唱山歌》的场景,献唱了其中的山歌片段,赢得台下一片掌声。

韩杰获最佳新人导演奖 贾樟柯表欣慰

《Hello,树先生》成为本届电影节的热门电影,韩杰也获得了传媒的首肯,毫无悬念地将最佳新人导演奖揽入怀中。韩杰一上台就向前来颁奖的吕丽萍,引来台下一片欢笑声。吕丽萍表示最喜欢和第一次导戏的导演合作,因为新导演往往迸发的激情会更多。而《Hello,树先生》的监制贾樟柯也在稍后的采访中表示,韩杰能拿奖,他觉得很欣慰。贾樟柯认为电影产业的发展,得力于一代一代的新导演,因为“他们一直在寻找新的可能性,也给电影新的活力与新的感觉。”

获奖名单:

最佳影片奖:《钢的琴》

组委会特别奖:《秋之白华》

最佳导演奖:《钢的琴》张猛

最佳男主角奖:《钢的琴》王千源

最佳女主角奖:《钢的琴》秦海璐

最佳男配角奖:《郎在对门唱山歌》冯国庆

最佳摄影奖:《秋之白华》

最佳编剧奖:《无底洞》江涛

最佳新人导演奖:《Hello!树先生》韩杰

最佳新人女演员奖《郎在对门唱山歌》吕星辰

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息