腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

19日18时直播上海电影节金爵奖颁奖礼暨闭幕式

2011年06月18日22:57腾讯娱乐[微博]嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第14届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼暨闭幕式将于今(19日)晚举行。届时,本届金爵奖的最终奖项将一一揭晓。18时起,腾讯娱乐、腾讯微博将进行全方位直播,与网友一起见证各个奖项的诞生。

19日18时直播上海电影节金爵奖颁奖礼暨闭幕式

《HELLO!树先生》夺奖呼声高。

19日18时直播上海电影节金爵奖颁奖礼暨闭幕式

《肩上蝶》将参与当晚的角逐。

腾讯娱乐讯(文/嘉宾) 6月19日18时起,腾讯娱乐、腾讯微博将从通过文字、图片、视频、微博全方位直播第14届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼暨闭幕式。包括葡萄牙大师级导演阿尔贝托·西赛斯·圣多斯的新作《扭曲的时光》、中国香港导演张之亮的《肩上蝶》及内地导演章明的《郎在对门唱山歌》、韩杰的《Hello!树先生》等来自14个国家的16部影片入围金爵奖,评委成员包括巴瑞·莱文森、陈英雄、克里斯托弗·汉普顿、崔洋一、帕兹·维嘉、王全安与张静初(微博)。在19日的颁奖典礼暨闭幕式上,将一一揭晓最终奖项。

金爵奖入围作品中国电影呼声高

本届上海国际电影节进金爵奖入围作品,分别来自14个国家的16部影片,《越狱》(阿根廷)、《扭曲的时光》(葡萄牙)、《逃亡》(意大利)、《伤不起的女人》(土耳其)、《星期五杀手》(泰国)、《白兔糖》(日本)、《婚魂者》(印度/孟加拉国)、《我眼中的世界》(德国)、《明日之丈》(日本)、《双重罪》(德国)、《玛娅》(阿尔巴尼亚)、《曾经的背叛》(俄罗斯)、《秘密》(美国/阿根廷/西班牙)、《郎在对门唱山歌》(中国)、《HELLO! 树先生》(中国)、《肩上蝶》(中国)。

在不少影评人看来,华语电影可能会继续呈现强势,从去年电影节的情况来看,中国电影已经明显超出了大多数外国参展影片一大截。其中张之亮的参赛影片《肩上蝶》和新锐导演韩杰的呼声最高,以纯美的爱情童话作为主题《肩上蝶》,邀请了桂纶镁(微博)陈坤担任主角,演员阵容十分抢眼,而是韩杰凭借《赖小子》赢得2006年鹿特丹电影节最佳影片“金虎奖”后的第二部作品,《hello!树先生》曾经是在上海国际电影节中国电影项目创投的入围作品,与上海电影节颇有渊源,有可能让评委对《Hello!树先生》另眼相看。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息