腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《花儿哪儿去了》获首届手机电影节最佳影片奖

2011年06月18日23:32腾讯娱乐[微博]小西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/小西 图/卿施)6月18日晚,首届手机电影节颁奖典礼在沪举行,三位评委徐克、朗斯尼·美毕达、赵涛,和颁奖嘉宾张纪中贾樟柯、岩井俊二、盖皮尔斯田中千绘等数十位著名电影导演、演员纷纷出席。首届手机电影节从去年11月开始征集作品,在历时7个月的甄选工作后,短片《花儿哪儿去了》从9785部作品中脱颖而出,获得了最佳影片奖,而《从容离开》则获得了评委会特别推荐奖。

当晚上海下起中雨,但这丝毫没有影响在场嘉宾和观众的热情,整晚大家都沉浸在欢快的气氛中。典礼由劲歌开场,在主持人李晨陈辰的邀请下,首届手机电影节的评委会主席徐克发表致辞,他认为手机电影应该真实的反映社会现象,而内容、拍摄技术、难度、创意及评委的个人审美取向是这次主要评判标准。首届手机电影节共颁出观众奖、最佳动画、最佳纪录片、最佳动作片、最佳喜剧、最佳剧情、最佳创意、最佳导演、最佳影片、评委会特别推荐等十项大奖。

获奖名单:

观众奖:《向心力》

最佳动画:《枝头之上》

最佳纪录片:《花儿哪儿去了》

最佳动作片:《生产线》

最佳喜剧:《大无畏》

最佳剧情:《野兽》

最佳创意:《镜子》

最佳导演:《汤》

最佳影片 :《花儿哪儿去了》

评委会特别推荐奖:《从容离开》

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息