腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

独家专访徐克:不介意被叫老怪 看好3D电影前景

2011年06月19日00:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]徐克昨天(18日)在上海电影节上接受了腾讯娱乐的独家专访。专访中,徐克称自己其实很喜欢拍喜剧,也经常会幻想历史,并表示十分看好3D电影的前景,期待更多新的技术研发出来。

我喜欢幻想历史

专访徐克:没英雄那么坚强,但要坚持自己

徐克:我喜欢幻想历史。

腾讯娱乐:你拍电影很喜欢搜集材料,但你不是为了更贴近历史,而是为了刺激的想象力。

徐克:我总是参考一些记录和资料,但也总给自己留出创作的空间,我认为中国这么长的历史,不是书本里这么少的一点内容,每一年,每一个人都会有很有趣的地方。我喜欢从手里头的资料开始去幻想,那时候究竟有怎样的可能性。我觉得这种可能性会带来更有趣的创作和表现方式。

腾讯娱乐:你应该是不太相信书上的历史吧。

徐克:我们看小说也好,看历史书也好,常常会看到不同的人会对同一历史事件持不同的观点。这种观点在事件与事件的比较下,就出现了某种空间。对于现代人来说,绝对是可以通过历史事件表达自己的一些看法的。我觉得作为电影人,这个空间是要坚持的。

腾讯娱乐:你特别喜欢拍乱世,你是对乱世特别感兴趣吗?

徐克:也不一定,我自己还喜欢拍喜剧的。我不限制自己属于哪一类型,我对某种东西有强烈的感觉和表达的欲望的话,我就愿意去做。

腾讯娱乐:现实世界和你创造的武侠世界,你更喜欢呆在哪一个世界?

徐克:两个都喜欢。在创造的世界里,你可以选择你要表达的东西,现实世界里要面临很多实在的东西,还有很多问题要面对,如能源啦,环保啦,灾难啦。虽然跟创作没有关系,也是很重要的。还有,我们从现实的生活里面,得到要表达的东西,他们虽然看起来是两样,其实是相联在一起的。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息