腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

独家专访徐克:不介意被叫老怪 看好3D电影前景

2011年06月19日00:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]徐克昨天(18日)在上海电影节上接受了腾讯娱乐的独家专访。专访中,徐克称自己其实很喜欢拍喜剧,也经常会幻想历史,并表示十分看好3D电影的前景,期待更多新的技术研发出来。

电影中的人物常和我对话

专访徐克:没英雄那么坚强,但要坚持自己

徐克:电影中的人物常和我对话。

腾讯娱乐:你曾经说,早年间做了一个反思,发现自己喜欢拍积极的电影,给人希望的电影,这个反思是不是后来再也没有象《地狱门》、《第一类型危险》这种电影的原因呢?

徐克:有一个阶段,我沉醉在那样的方向里。后来我反省创作的方法,就去看我曾经很喜欢的电影,发现这些电影都具有很强烈的生命力和生活的积极性。为什么我对这样的电影有很强烈的反应,我发觉,是因为我很喜欢这种电影的精神和力量。后来我就朝我自己喜欢的方向走。

腾讯娱乐:所以,如果手机电影节里有那种很绝望,很黑暗的电影,你会选它吗?

徐克:如果它讲了一个很值得关注的事情的话,跟我个人的取向不一定一样。我个人的创作会选择这种生命力强的电影,可如果参赛的短片很有份量,很值得关注的话,我想,我给出的分数还是相当高的。

腾讯娱乐:你说过,剧本中的人物会自动和导演对话,这种事出现得多吗?

徐克:是这样子的,当你很相信一个事情,感受到一个事情,它会感染你。很多内容和人物会慢慢在脑海里呈现出来,我觉得这是一个自然的过程。比如说汶川地震的事,如果以它为题材的话,很快在你的世界里你会看到很多汶川的人物跟你对话,他可以讲出他和这个世界是什么样的关系,我觉得这是很特殊的创作过程。在我来讲,是常发生的事情。我觉得,在很多人身上,也会常发生这种事。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:开树的花]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息