腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

秦海璐首获内地影后 圈内名导好友微博力挺

2011年06月19日09:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

秦海璐首获内地影后 圈内名导好友微博力挺

秦海璐(微博)首获内地影后

昨晚,在上海举行的上影节电影频道传媒大奖,将最佳女主角颁给在电影《钢的琴》中有出色表演的秦海璐。这是秦海璐出道10余年获得的第一个内地电影奖项。获奖后,秦海璐圈中好友黄健翔林心如 (微博)等人也透过微博发表祝贺。

秦海璐出道10年 首获内地电影奖项肯定

秦海璐10年前,凭借第一部电影《榴莲飘飘》,便与刘烨获得台湾金马奖的影帝影后,之后又与刘德华一起获得香港金紫荆奖的最佳男女主角。然而,从出道至今,却从未获得内地专业电影奖项的肯定。

比起绝大多数成名后的女演员多选择于大导演和大演员合作的保险策略,秦海璐选择了扶持新人导演,今年更是参与《钢的琴》和《到阜阳600里》的幕后工作,为《钢的琴》风险投资,找来韩国导演郭在容(微博)监制,保证影片质量,并送往国际40多个电影节参展;为《到阜阳600里》担任编剧,也因自己的出色表演,使得台湾导演侯孝贤同意担任监制。功夫不负苦心人,《到阜阳600里》最终在上影节亚洲新人奖摘得最佳导演大奖,而《钢的琴》既在东京,悉尼,迈阿密等地有所斩获后,在昨晚的上影节传媒大奖中一举摘得最佳影片,最佳导演,最佳男女演员四座大奖。

秦海璐获得传媒大奖影后 圈内名导好友微博力挺

据悉,秦海璐昨晚还在外地拍戏,因而未能到颁奖现场,而在获奖后的第一时间,秦海璐也在微博上发表获奖感言:“感谢上海国际电影节电影传媒大奖把最佳女主角的奖项颁给了我!这是我出道十年在内地获得的这第一个的影后,但是不能亲临现场接捧奖杯真的很遗憾!感谢所有一直支持我,支持《钢的琴》的亲人,朋友,我爱你们,很爱!”而众多圈内好友也纷纷转发回复表示祝贺。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息