腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

黄舒骏公开金曲奖评审内幕 揭周杰伦获奖主因

2011年06月19日11:20腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄舒骏公开金曲奖评审内幕 揭周杰伦获奖主因

黄舒骏

黄舒骏公开金曲奖评审内幕 揭周杰伦获奖主因

黄舒骏公开评审过程微博截图

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,第22届流行音乐金曲奖评审结果出炉,入围7项的周杰伦最后抱走最佳男歌手等3项大奖,莫文蔚(微博)则轻松摘得女歌手桂冠。金曲奖评审总召黄舒骏今天公开评审过程,最佳国语男歌手第1轮差距极小,最后历经3轮投票,最后由周杰伦再夺男歌手大奖。

黄舒骏指出,5名男歌手在第一轮各有支持者,所以多加1轮征选出前3名;第2轮由周杰伦16票、林俊杰(微博)9票、齐秦(微博)9票角逐第1名,韦礼安(微博)3票、王力宏1票遭淘汰;周董最后以13票对林俊杰5票顺利封王。

黄舒骏说,评审一致认为周董对音乐的掌握最称职风格最多元,至于咬字问题也不再是讨论重点。

莫文蔚在第1轮投票就拿下17票,A-Lin的14票、何韵诗(微博)12票,林凡、万芳分别获得11票、6票,最后1轮投票莫文蔚拿下12票,击败A-Lin与何韵诗。

据台湾媒体报道的评审内幕:为了讨论团体的未来性,最佳组合共投票4轮才评出大嘴巴获奖,以12比8票胜过第2名的汤姆与哈克。黄舒骏表示,Selina(微博)受伤事件并未让S.H.E获得所谓的同情票,但认同S.H.E本就很有发展性了。

年度最佳专辑部分,周杰伦《跨时代》和莫文蔚《宝贝》票数最接近,最后决选,评审认为周董的专辑最具时代感、代表性,因此在第二轮投票时胜出。年度歌曲李宗盛的《给自己的歌》仅以1票胜过周董的《超人不会飞》,票数为10比9,黄舒骏表示,这两首歌都太好,展现不同年龄层的精彩。

最佳新人韦礼安一路领先,首轮就以20票胜过严爵(微博)、io的14票,以及MATZKA的12票,最后更以悬殊差距以15票赢过io的4票,以及严爵的1票。黄舒骏说,韦礼安广泛被肯定、期待,创作型艺人唱的表现能有他的程度实属不易。

黄舒骏表示,决选男女歌手奖,重点不在于演唱者本身的创作能力,而是他们对音乐风格的了解与掌握,以及对歌曲演绎、声音的使用方式是否到位。

相关专题:

第22届台湾金曲奖
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:javenchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息