腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

翁虹独家做客透露婚姻保鲜秘诀 不拍戏将做制片

2011年06月19日12:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]著名演员翁虹19日做客《上海进行时》,她此次来上海不仅为拍戏还替《康定情歌》剧组在上海国际电影节拿下一奖。翁虹分享在西藏拍摄该片时的体验和趣事,并谈及婚姻维持秘诀与女儿的生活点滴。

《康定情歌》主演翁虹做客《上海进行时》

“演员”翁虹忆西藏拍摄趣事 吃盆菜拒用一次性餐具

主持人宥鸣:各位腾讯的网友大家好,欢迎收看这一次的《上海进行时》,我是有鸣,这一次来到我们腾讯直播间的是翁虹翁姐姐。

翁虹:大家好我是翁虹。

主持人宥鸣:刚才也是翁虹姐姐提醒了我,才记得今天是父亲节。

翁虹:所以腾讯的网友再忙也不要忘记这个节日,说一声爸爸我爱你,或者是节日快乐,可能爸爸的形象比较严肃,没有像妈妈那样的感觉。

主持人宥鸣:今天是父亲节,小水晶有没有什么表示,对她的爸爸?

翁虹:今天是爸爸把他护送过来上海,因为我过来拍戏,所以她会过来看一下,来探班。

主持人宥鸣:这是非常开心的事,自己的老公和女儿过来看你。

翁虹:对啊,她说你怎么还不回来啊,怎么要拍那么长啊。

主持人宥鸣:对,很辛苦。

翁虹:我们的辛苦和等待为了你们的鼓励。这次的《康定情歌》得了一个奖,我去代领的。算是得到了大家的认可,这是一个非常爱情的爱情故事,我在里面的角色也是颠覆了大家给我的形象,我是演一个藏族少数民族的妇女村干部,我是党员。

主持人宥鸣:第一次演党员?

翁虹:对。

主持人宥鸣:而且是西藏人?

翁虹对,我特别喜欢我爱我的高原红。

主持人宥鸣:你要去西藏,肯定要和当地的村民去沟通他们的生活习惯?

翁虹:对,你知道藏族的同胞分布的面积比较广泛,那边有甘孜州,川藏,要翻过三座山,二郎山和贡嘎山,这个海拔是4000米的。

翁虹独家做客透露婚姻保鲜秘诀 不拍戏将做制片

翁虹与Q哥Q妹亲密接触

主持人宥鸣:能适应吗?

翁虹:还好。

主持人宥鸣:有高原反应吗?

翁虹:没有,我之前去过银川,也拍过《康定情歌》的电视剧,我是7年后故地重游,我是唯一一个演员电视剧和电影都演的演员。而且是把《康定情歌》作为四大名歌之一电影的阐述方式,我觉得非常有意义,非常感动。

主持人宥鸣:时隔7年你觉得有什么变化吗?

翁虹:我觉得路修好了,那时候的颠簸,简直就是乘风飘荡,骑马的感觉,因为一进去就是16个小时,和山路是有规定的,12点以后才能进或者是12点以后才能出。我记得当时拍的《夜晚大逃亡》当时每一次开车要16个小时。

主持人宥鸣:坐那个车颠10几个小时是很恐怖的事。

翁虹:对。因为第二天要拍戏要敷面膜,司机比较困,我就过来开。当时的普巴甲是本色汉子,还有陈贸宁老师、还有苏有朋和袁佩。很少女演员把自己画得这么黑不太漂亮。我觉得老可爱了。

主持人宥鸣:演这么一个村干部会不会比较难?因为之前完全不了解。

翁虹:其实我接触很多的干部或者是政府官员,在少数民族来讲,我觉得是第一次,所以我之前提早去,然后和导演沟通,和真实的干部聊过天,了解他们一些的程序,最重要的是了解藏族同胞那种质朴、豪爽,因为我是一个接待办的主任,接待苏有朋老年的扮演者,去寻找他们60年的横跨爱情故事,只要我能演出他的真挚和真诚就可以了。

主持人宥鸣:他扮演的是一个辅助的作用,而且是一个非常重要的作用。

翁虹:对,我帮他寻找,因为我是当地的,我知道所有的情况,我得帮他上网或者是查资料,因为这个过程中我要跑很多的地方。而且是会气喘的,因为在海拔那么高。

主持人宥鸣:去到那个地方,适应当地的民风、民俗,有没有一些民风、民俗是比较好玩的?

翁虹:因为是这样的,这个地方就是一个村,去到另外一个村,可能要徒步走两小时。

主持人宥鸣:因为他们自己不会说,而且他们很红,就是高原红,而且非常朴实、热情,他们喝口水、上厕所都会带着你。

翁虹我们在一个牛棚里上厕所,他们会在外面守着你们。这个厕所离他就像这位大哥的距离。女孩子就有一点忐忑。

主持人宥鸣:吃东西呢?

翁虹我们非常环保,我们吃盆菜,不用一次性的碗筷,我们都是用盆、勺子,都可以循环再用的。我们当时发了一个微博,没想到在海拔5000多米的高原上,可以吃我最爱吃的茶餐厅烩饭。

主持人宥鸣:你在那边喝酒了吗?

翁虹:哈哈,感情有喝啥都是酒,感情深,一口闷;感情浅,舔一舔。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息