腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《星海》全国首映会 徐若瑄如果有孩子将息影

2011年06月19日13:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

相关阅读: 电影《星海》全国首映会

腾讯娱乐讯( 文/嘉宾,图/许璐),6月19日,由上海电影(集团)有限公司领衔出品的影片《星海》,在上海国际电影节即将落下帷幕之际,在上海影城举办了全国首映式。参加此次首映式的嘉宾有:国家广电总局电影局局长童刚,中国电影家协会主席李前宽,著名导演肖桂云,上影领导及影片主演徐若瑄、苏嘉航等。受访时,徐若瑄在剧中提前当了一回妈妈,她感言如今的孩子太辛苦了,如果她自己有孩子的话会如何对待,vivian表示说,“有了孩子就退出娱乐圈,全身心的照顾孩子。”

冼星海的艺术人生

《星海》是由中国电影家协会主席、著名导演李前宽、肖桂云夫妇联合执导的新作。两位导演在中国电影界以拍摄重大历史题材著称,执导过《开国大典》等,这次执导以人民音乐家冼星海童年成长的艺术影片令业界关注。两位导演从接触《星海》这个题材到创作完成历时八年,肖导说:“这部作品能拍出特别的文化品格。影片《星海》描写了上个世纪初诞生在澳门疍家渔船上的小星海,艰辛成长的感人故事。星海在母亲、外公与葡国琴师的培养下不仅开启了音乐的天赋,也感悟到努力拼搏的人生道理,他经历了辛亥革命的社会变革,但生活依然贫困。后来因生活所迫随母亲赴新加坡谋生,后来又经恩师肖友梅的教导,启迪了冼星海毕生音乐之路。

徐若瑄:如果当妈妈就退出娱乐圈

台湾影星徐若瑄此次在大银幕上一改往日青春靓丽的形象,首次饰演一位忍辱负重的母亲形象,她的表演受到导演肖桂云大加赞赏,也让观众的一致认可,她就是小星海的妈妈。从来没有当过妈妈的徐若瑄,在接触到剧本时完全是陌生的,她特别要谢谢导演肖桂云,“她告诉我很多当妈妈的经验,对于百年前的故事背景完全不了解,导演和团队帮助我很多。”而徐若瑄自己也特别有做功课,她说把自己关在家里看老电影,“用手写的字幕那种电影,外面已经很难找到了,完全没人陪我,就自己慢慢去琢磨。”

在现场接受采访时,有人问到徐若瑄虽然没有当过妈妈,但是如果自己有了小孩会怎样教育和照顾呢?对此,徐若瑄有点意外,可能因为在电影中受到的感染很大,她在现场表示说如果真的有了孩子可能就会退出娱乐圈,“看过身边的朋友的小孩都很大了,8、9岁这样,印象就是不停地上学、补习,我觉得还是应该多接触大自然,心灵上的互动更多一些比较好。现在的我还没有结婚生子,因为我热爱我的工作,一百分的投入在工作中。”不过我妈妈曾经告诉我,“如果一个女人有孩子才能真正升华为完整的女人,懂得无私的爱,有孩子的话可能就会退出娱乐圈,把所有的时间放在孩子身上。”

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息