腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

唐丽君分享幕后辛劳 新媒体为年轻影人创造机会

2011年06月19日13:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海电影节组委会执行副秘书长唐丽君做客《巅峰对话》,分享幕后工作人员的辛劳,称赞本届影展策划最精心,论坛是众多电影节中最好的。她表示腾讯微博为观众支持和电影节宣传提供了广阔的平台。

上影节女掌门人唐丽君做客《巅峰对话》

主持人周黎明: 各位网友大家好,这里是第14届上海国际电影节的官方合作网站腾讯网,我是影评人周黎明,我们今天巅峰对话的栏目请到的是非常特别的嘉宾,我们知道一部影片的人物是导演,你们可以看到光鲜亮丽的明星,都是由导演掌控的。如果把电影节比作一部电影,它的灵魂人物、它的导演是谁呢?在我的观察里面,我觉得上海国际电影节的总导演就是组委会的执行副秘书长唐丽君老师,唐老师您好。

唐丽君:你好,周老师。

唐丽君分享电影节幕后辛苦工作 称上座率提高30%

主持人周黎明:我知道这一个多礼拜以来,您非常地辛苦,普通的人看得到您评选的明星,看不到背后的辛苦,你们筹备这个电影节大概有什么和网友分享的不知道的东西呢?

唐丽君:我只是电影节工作人员当中非常普通的一位,可能电影节留给观众的是红地毯上光鲜亮丽的影星和影片。实际上做电影节的策划是非常辛苦的一件事,之前有一个志愿者在四大会计事务所实习过,没想到在电影节实习比在四大会计事务所还要辛苦。

主持人周黎明:刚才我听到你们给工作人员发奖金是很特别的。

唐丽君分享幕后辛劳 新媒体为年轻影人创造机会

唐丽君与Q仔合影

唐丽君:刚才和周老师开玩笑,根据员工体重下降的程度来判断奖金多少。实际上我们专门负责电影市场的员工扬扬从电影节开始到现在已经瘦了14斤了。

主持人周黎明:您觉得上海电影节今年最大的亮点是什么?

唐丽君:从专业来讲,电影节发展了十七八年,从年五年注重新人来讲,从到现在开始注重新人和电影并重,今年对影展的策划更为精心,从去年8月份开始在做一些重要的事件和人物的策划,今年观众的反映是很好的,今年的上座率提高了20%、30%左右。

主持人周黎明:很多经典的影片,在上海电影节上都能看到,而且上座率非常高,普通的网友或者是影迷,尤其是不在上海的影迷,他们一般会过多地关注开幕式、闭幕式的红地毯,我自己在腾讯微博上说到,红地毯充其量是作秀,但是我认为作秀非常重要的,我的理解是几块,一个是评奖,金爵奖还有其他的奖,还有市场,还有论坛,还有展映。我理解的四大块对不对?

唐丽君:对。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息