腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

唐丽君分享幕后辛劳 新媒体为年轻影人创造机会

2011年06月19日13:41腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海电影节组委会执行副秘书长唐丽君做客《巅峰对话》,分享幕后工作人员的辛劳,称赞本届影展策划最精心,论坛是众多电影节中最好的。她表示腾讯微博为观众支持和电影节宣传提供了广阔的平台。

唐丽君分享幕后辛劳 新媒体为年轻影人创造机会

主持人周黎明与唐丽君

上影节看重年轻评委影响力 唐丽君盼媒体参与活动客观报道

主持人周黎明:在电影节的各大奖项中看到一些年轻的演员当评委,夏雨、张静初、桂纶镁你们有什么标准吗?

唐丽君比如说夏雨有一定的影响力,包括张静初在国际影片上崭露头角,在国际重要的电影节上担任评委。桂纶美也是这样的,她也有一定的经验,她作品的影响力和人的影响力是我们选的重要的标准。

主持人周黎明:我们从国际上选择其他的A类电影节也会请一些年轻美貌的来做评委是不是有这样的?

唐丽君:我记得有一年7位评委当中5个是演员,这个是影响力的原因,第二,通过这个吸引观众来关注我们的电影节。

主持人周黎明:就像穿着大人装的小孩,在面对国际电影节的情况下,还会受到人的职责,上海电影节还需要历练和沉淀,您认为呢?我知道任何的电影节都会受到批评,您认为受到最多的是什么呢?

唐丽君:我做电影节今年是第六年,一开始还不太习惯,为什么做了那么多还有人说你?因为隔行如隔山,世界现在已经进入到一个信息社会了,比如说嘎纳有嘎纳的特色,柏林有柏林的特色,威尼斯有威尼斯的特色。对我们来讲就提出了更高的要求,我觉得对上海电影节来讲,这两年我觉得听到的批评声比以往要少一点,更多的是观众还没有参与到我们的活动当中来可能他们不了解。比如说也有媒体写到金爵奖的影响力,我看到记者和他们聊,你们说这部电影不好看,那一部电影不好看,你们看过吗?他们说没有。另外,也有写两篇负面文章的记者,我发现他们根本不是电影节的注册记者,他们没有来过电影节就开始写文章了,这是对我们的一种鞭策,希望媒体多多参与到电影节的活动当中来。因为电影节的品牌只有业界和媒体的共同帮助下才能扩大。

主持人周黎明:这个我完全同意,如果媒体记者奥评判电影节的话,最好来看一下,如果看了才觉得不好才有资格评判他。最后一个问题,您要推广中国电影肯定要把地球全部走一圈,您觉得国外的影片市场和中国的影片市场最大的不同在哪呢?

唐丽君:我觉得没有不同,因为世界经济的一体化,使得地域的特征越来越明显,但是中国来讲,我们越来越鼓励这种保护的措施,这样使我们中国的电影发展更快,昨天来了一个西班牙的电影局长,他们讲到西班牙的电影受到美国的冲击很大,他们也在采取一定的措施,使西班牙的电影发展起来,如果中国要有特色,还是得迅速和国际接轨。我自己以前是做电视的,看到中国的电视剧一步步成长过来,和当初积极的鼓励、合拍是相关的。通过这种合拍使中国的电影人才成长起来,不是一部电影的成功是人才的成长。只有积极地鼓励合拍才能在电影的创意、制作、发行方面都迅速地和国际接轨,这是我们的系统工程。

主持人周黎明:谢谢唐丽君和我们分享主办上海国际电影节的心得,希望您继续关注上海电影节,也继续关注腾讯网关于上海电影节的报道,谢谢。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息