腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

专访《北角》主创 吴岱融夫妇片中重温初恋感觉

2011年06月19日15:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]电影《北角》主创,今日做客《上海进行时》。导演朱少宇和主演吴岱融、钟淑慧共聚谈创作过程。吴岱融和钟淑慧难得夫妻共演一部戏,两人在片中有大量感情戏,“初恋的感觉一直都在”。

《北角》主创做客《上海进行时》

腾讯娱乐讯 入围上海电影节金爵奖的电影《北角》主创,今日做客《上海进行时》。导演朱少宇和主演吴岱融、钟淑慧共聚谈创作过程。吴岱融和钟淑慧难得夫妻共演一部戏,两人在片中有大量感情戏,“初恋的感觉一直都在”。

《北角》展示“另一面”香港

主持人柏君:各位腾讯的网友大家好,欢迎准时来到我们的上海进行时,我是柏君,今天是第14届上海国际电影节闭幕的最后一天,今天也是重头戏,马上金爵奖花落谁家今天晚上要揭晓,今天这个班底是入围金爵奖的主创,《北角》的主创,欢迎导演朱少宇。

朱少宇:大家好。

主持人柏君:然后欢迎美丽的演员钟淑慧你好。

钟淑慧:大家好,各位腾讯的网友大家好。

主持人柏君:然后欢迎我们的吴岱融大哥,欢迎您。

吴岱融:大家好。

专访《北角》主创 吴岱融夫妇片中重温初恋感觉

左起:吴岱融 钟淑慧 导演朱少宇

主持人柏君:今天入围金爵奖的入围是不是很激动?

朱少宇:我觉得入围上海国际电影节意义非常大,是对我们电影的肯定。

主持人柏君:导演不是香港人?

朱少宇:我是内地人。

主持人柏君:这一次和TVB的演员和港台的演员合作,最大的出发点是哪里?

朱少宇:导演是内地人,制作班底是内地人,但我们的主演是香港人,我们这个是从内地人的视角看普通的香港人。

主持人柏君:大家知道北角是香港的地名,这个故事和香港的地域性有关吗?

朱少宇:有的,内地的观众对北角的认知度少一点,因为我们在电影里只看到中环、油麻地那些逛街的地方,北角是非常特殊的地方,居住了很多福建籍的人,香港有1/7的人是福建籍的人,大部分住在北角。

主持人柏君:这一次钟淑慧在里面就是演一个福建人在香港。

钟淑慧10几岁去了香港,在香港生活了几十年,没有老公这样的单亲妈妈,因为一般来说,我们内地的朋友对香港的印象是很繁荣、和好玩,其实香港也有贫民区,这部戏能够给大家看。

主持人柏君:另外一面的香港?

钟淑慧另外一面的东西。

主持人柏君:吴大哥在剧里和美丽的钟淑慧,您还是演她的丈夫吗?

吴岱融:追不到她,这个戏我自己看了,这个戏主要是讲一些平民,就是人的故事,因为很多电影没有讲人的故事,里面有几个阶层,一个内地的女孩子认识了香港的男孩子,他们后来有一些怀疑,就结婚,留在大陆还是香港,一些冲击,钟淑慧是一个单亲妈妈怎么坚持帮人之余,一直保持平常心,过程里面遇到人生里的种种。看怎么样用一些不同的态度去面对,我觉得导演在这方面做得非常好。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息