腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 上海电影节演播厅 > 正文

专访王宝强:有信心拿影帝 父亲节收孩子祝福

2011年06月19日17:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]影帝候选人王宝强做客《巅峰对话》,和大家分享颁奖前的心情。王宝强此次凭《Hello,树先生》入围金爵奖,获奖呼声颇高,他表示很开心这次“突破”能得到大家的认可,也表示自己很有信心。

王宝强做客腾讯娱乐《巅峰对话》

透露孩子近况 父亲节收祝福

腾讯娱乐:宝强先和腾讯的网友打一个招呼吧。

王宝强:腾讯的网友大家好,我是王宝强。

腾讯娱乐:今天是父亲节,您会和您的父亲和孩子打电话吗?

王宝强:有的。早上起来我给我的父亲打电话了,说了祝福。我今天也收到了孩子的祝福。

腾讯娱乐:他说的什么呢?

王宝强说了“爸爸节日快乐”。

腾讯娱乐:能说一整句话了啊,他多大了?

王宝强:都一岁多了。

专访王宝强:有信心拿影帝 父亲节收孩子祝福

王宝强与网友分享拍戏心路

腾讯娱乐:当时这个片子在上海电影节放的时候,你媳妇是怎么评价的?

王宝强:这个戏和我以往演的完全不一样,完全认不出来是我,她能看到这个戏给我塑造的这个人物确实看到一些不一样的地方,完全可以说是脱胎换骨的。

腾讯娱乐:那天采韩杰导演的时候,他也说这是一个“脱胎换骨”的演出,您也察觉到了吧?

王宝强:这次真的感觉到演的挺不错,演的确实很好,韩导演说改变以往的风格,脱胎换骨,我也同意韩导的说法。

腾讯娱乐:导演说你为了这个片子做准备晒得黝黑黝黑的,现在看不太出来了?

王宝强:嗯,看不太出来了,两年多了。

腾讯娱乐:拍戏多长时间呢?

王宝强:回到了农村,和韩杰的女哥们在一起。

腾讯娱乐:那时候回家干农活,你媳妇会不会有怪的?

王宝强:有什么怪的呢?挺正常的。

腾讯娱乐:你在片子里面老抽烟,有没有统计抽了多少烟?

王宝强:没有统计过,反正总是抽。你看了吗?挺像的吧?

腾讯娱乐:挺象的,你平时抽烟吗?

王宝强:不抽,拍戏的时候抽,但是拍完戏就完全不抽。

腾讯娱乐:那抽烟对你来说绝对不是好事。

王宝强:不是你拿着烟琢两口就行了,你鼻子要冒烟的,对我来说是一个难度,真的很大的难度,但是经过一天天的学会了,学会之后就不抽了。

腾讯娱乐:你抽烟会上瘾吗?

王宝强:稍微有一点,一抽烟的话,一练功就缺东西,实在难受,这个不能抽,有一些事今天,我觉得父亲节,有几件事我觉得挺佩服我爸爸的,我爸抽烟抽了40多年,经过我的开导已经戒烟4年多了。

腾讯娱乐:很难相信。

王宝强:这真的是值得孩子骄傲的事情。

腾讯娱乐:你怎么说服他的?

王宝强:我说你别抽烟了,抽烟的确对身体不好,您的年纪越来越大,您多吃一点好的,多散散心比什么都好。其实我父亲刚戒烟的时候半年,做梦都在抽烟,我说你做梦也别抽了。我觉得这个我爸还是挺值得我骄傲的事情,最难的事做到了。

腾讯娱乐:我觉得应该邀请你去担任戒烟的代言人。

王宝强:对。

腾讯娱乐:当时这部电影我和韩杰也说了,你在各方面都做得很完美,像肢体语言,那时候的手势特别好,你怎么找到这个手势呢?

王宝强:这个树自然而然长出来了,因为我很早地进入这个角色,一个多月就和那些人在一起,不穿袜子,宽松的裤子,系着大腰带,更像一个树,因为树不像一个独杆一样的,要把这个肢体语言体现人物的内心,包括服装的混搭,电影这个人后面的人格、各方面的思维肯定会不一样。

腾讯娱乐:在你老家有树这种人吗?

王宝强:真的各地方的人很多,包括前一段时间看到的犀利哥,很多地方都有这样的感觉,只是每个人想象的空间不一样。

相关专题:

上海电影节演播厅
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息