腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

腾讯官网给力上海电影节 头条明星成为亮点

2011年06月20日01:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本届上海国际电影节期间,腾讯娱乐作为独家官网,多角度全方位的对电影节的方方面面进行了快速、全面和详实的报道。其中腾讯微博重磅推出的头条明星接力成为本届电影节的亮点之一。

腾讯官网给力上海电影节 头条明星成为亮点

腾讯公司总裁刘炽平先生参加上海电影节产业论坛,表示在影视应用方面能与产业有深度合作。

腾讯娱乐讯 6月11日至19日的上海国际电影节期间,作为电影节独家官网,腾讯娱乐共派出7组记者多角度全方位的报道上海国际电影节,采访全程覆盖了电影节的方方面面,并对所有来沪展映的国内外电影进行了快速、全面和详实的报道。

44个独家视频专访 全景扫描娱乐行业

本次前方外采部分共约访国内外娱乐大腕44位,几乎覆盖了所有来参加上海国际电影节的国际知名人士,绝大部分以视频节目的形式呈现,接受腾讯娱乐独家专访的人士包括世界级著名导演汉普顿、热拉尔、岩井俊二、陈英雄、崔洋一、郭在容(微博)等,以及好莱坞著名影星盖皮尔斯和马特狄龙,极具知名度的“邦女郎”古欣娜塔以及在亚洲地区极具人气的妻夫木聪全智贤、陈努安姬等明星,另外担纲本次电影节金爵评委的王全安和张静初(微博)也接受了腾讯娱乐深度专访。

除了导演以及明星之外,腾讯娱乐还在前方约访到包括星美覃宏、华谊王中军、光线王长田、邓文迪、张宝全、唐丽君等娱乐行业各个领域的领军人物,邀请他们对上影节乃至整个娱乐产业进行全景盘点以及深度解读。

策划评论独到深入 提升业界影响力

此外,腾讯娱乐前方记者在整个上海电影节期间对德国、西班牙、泰国、日本等影展进行跟踪采访和深度解读,产出5篇极具史料和收藏价值的深度稿,对以上四国和中国电影产业进行了剖析和专业解读,拓宽了娱乐报道的途径,成功尝试将策划稿件与现场观察进行结合。

除了对华语片和华语电影人,腾讯娱乐此次对来参赛的国外影片也做了非常详细的报道,对于每部竞赛影片,腾讯娱乐都派两位目前国内最具知名度的两位影评人在第一时间推出专业的影评,近30篇影评覆盖了全部参赛片,无一遗漏。另外对发布会现场新闻,主创采访新闻稿都是第一时间发布,无论是速度还是质量都全面领先。腾讯娱乐还动用大量人力直播戛纳电影节开幕式和闭幕式,视频直播4场重要论坛,全面展现大师风采。

微视频第一时间直击 头条明星成为亮点

本届上海电影节,不管是开闭幕式,还是各大电影新片发布会,抑或是大小产业及技术论坛,都随处可见腾讯微博的直播消息。在这个信息爆炸的时代,微博已然成为最快传达信息,表述观点的第一阵地。腾讯微博独特的微视频,在这期间大量爆发更是让网友第一时间感受到一届最立体的上海电影节。在腾讯微博的#上海电影节#话题里,有超过50万的网友参与讨论,其中认证的名人微博总数超过5万条。

在上海电影节期间,腾讯娱乐还通过微博邀请14名明星在线与网友进行互动交流,让微博网友与明星零距离。而重磅推出的头条明星接力,由盖皮尔斯、林志玲(微博)陈坤等9位重磅明星通过微博接力播报电影节盛况,以他们每天的行程为经,以上海风情为纬,全面编织了一副上海电影节的全景画面,让网友从明星的个人视角对上海电影节有了全面、独特的全新了解。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息