腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

金爵奖举行评委见面会 评审团主席独撑大局

2011年06月19日17:21腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/白小鸽 图/施卿) 6月19日晚,第14届上海电影节颁奖礼即将举行。下午三点,电影节金爵奖评委见面会在上海举行,评审团主席巴瑞·莱文森独撑大局。对于未能到场的其他成员,莱文森表示大家工作重心各不相同,更自嘲自己“没有专访”。他现场还就评审团成员多日来的工作表现给予了肯定,也对中国电影的未来发表了自己的看法。

评委意见高度统一

今年共有16部影片共同角逐金爵奖,评委在评奖过程中的决策自然成为媒体关注的焦点。莱文森表示全体成员必须通看所有影片,这不仅是客观了解参赛影片的必要步骤,更是对导演及其制作团队的尊重:“虽然影片风格各异,表现手法也各不相同,但它们的共同之处就是努力为观众奉上优秀的电影。”

不止于此,每观看完五部电影,评委还会集中进行讨论,最终通过投票的方式决定奖项归属:“我们在整个评审过程中,意见估计高度统一,没有出现很大的分歧。可能大家都拥有相同的价值观,对于事物的判断也十分一致,整个合作过程非常愉快。”

技术发展降低拍摄门槛

以前电影往往“控制在少数人手里”,随着DV、手机等移动设备的普及,几乎每个人都可以拍摄短片、甚至电影,但导演的受限性较之以前却增加了很多,如何寻找到可以打动观众的剧本更加迫在眉睫。

首次来华的莱文森表示自己对中国电影了解不多,在问及他对中国电影的建议时,他表示“随着越来越多的创作者在加入这个行列,只有不断的创新与突破才是真正让电影行业成熟起来,中国观众才能够感知到丰富多元的电影文化,我相信中国电影会拥有自己的独特灵性,对此充满信心。”

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息