腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

第一部电影就摘金爵 上海电影节黑马影后是90后

2011年06月20日02:54北京娱乐信报我要评论(0)
字号:T|T

第一部电影就摘金爵 上海电影节黑马影后是90后

新人吕星辰,第一次拍戏便荣获金爵奖影后

北京娱乐信报6月20日报道 第14届上海国际电影节颁奖晚会昨晚在上海大剧院落幕,一共颁出9个金爵奖奖项。当晚,最大的“黑马”是在《郎在对门唱山歌》中有出色表演的新人吕星辰,第一次拍戏便荣获金爵奖影后,而土耳其演员塞武凯特·埃穆拉凭借《伤不起的女人》问鼎影帝,但新科影帝因病缺席,由导演代领奖,《伤不起的女人》也成为金爵奖最佳影片。

金爵影后再次大曝冷门,还是在校生的90后新人吕星辰凭借《郎在对门唱山歌》中细腻的演出折桂,拿下影后大奖。这是吕星辰的第一部影片,前晚她也凭借这部电影拿到了电影频道传媒大奖的最佳新人女演员奖。第一次拍戏,便攻下金爵影后,吕星辰激动地表示“获这个奖,想都不敢想”。

土耳其电影《伤不起的女人》成为当晚最大的赢家,荣获最佳影片奖与最佳男演员奖。但遗憾的是新科影帝塞武凯特·埃穆拉因病缺席不能前来领奖,由导演登台代领。导演吐露塞武凯特·埃穆拉因为刚刚动完手术,还在康复期,所以不能来领奖。从摄影师转行做导演的韩杰(微博)可谓春风得意,他导演的第一部电影《Hello,树先生》获评委会大奖,而韩杰本人也将“最佳导演奖”的奖杯揽入怀中。

腾讯网和腾讯微博作为上海国际电影节的独家官网和官方微博,为网友呈现了一次前所未有的“线上”电影节。他们策划的“头条明星接力”等话题则首次开创将数亿网友直接“送达”电影节现场的盛况。(闫书英)

■金爵奖获奖名单

最佳影片:《伤不起的女人》(土耳其)

最佳导演:韩杰(《Hello!树先生》)

最佳编剧:章明(《郎在对门唱山歌》)

评委会大奖:《Hello!树先生》

最佳男演员:塞武凯特·埃穆拉

(《伤不起的女人》)

最佳女演员:吕星辰(《郎在对门唱山歌》)

最佳摄影:《星期五杀手》(泰国)

最佳音乐:《郎在对门唱山歌》(中国)

评委会奖:《星期五杀手》(泰国)

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息