腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

第十四届上海电影节:一场没有腥风血雨的战争

2011年06月20日06:34腾讯娱乐[微博]文/方芳我要评论(0)
字号:T|T

战议之——论坛

饕餮盛宴中的极品

历年来各地的电影节上的论坛都成为电影人肆意“放炮”的场所,而今年电影节的论坛一度成为主办方炫耀的资本,他们认为该届上海电影节上的论坛,在全世界的各大电影节来说是最好的。

从工作人员的策划来讲,上海国际电影节的市场功能的确需要进一步的完善,而论坛是对市场功能的补充,也是主办方的一个增值服务。每年都是针对当下的一些热点问题进行讨论,而今年就组织了各电影界得专家对与电影制作、电影合拍、电影的投融资等几乎涵盖了整个电影产业发展的所有环节进行探讨。

以“新浪潮系列论坛”为例,三次分别以“多元时代的女性制作力量”、“发现下一个电影类型”、“高票房炮制过程全解码”电影主题与电影市场进行圆桌探讨,企图对娱乐新势力做到推动作用。除此之外,在其他各专业论坛上,不乏有电影人提出类型化不足、审查制度的束缚、国产大片投资危险期、中国电影技术相对落后、电影票目前没有降价的空间等等问题。

“火药味”一天比一天激烈的论坛现象也表明,大多数电影人对中国电影产业还是存在很多无以言表的不满和哀怨,尽管我们处于电影最好时代,确并不代表这个美好的时代的电影产业就没有任何缺陷,而相反在诸多的看似无法逾越的鸿沟下,我们的电影人应该如何找到一个更为可观的方向。不过相比喻早期的中国电影人猎奇中一味的追寻中国元素的符号化、意象化好很多了。

战火之——红地毯

作秀没有什么不可以

此届电影节真可谓“星光”夺目。近300名海内外电影人怎么会放弃在有“亚洲第一红地毯”之称的上海电影节上尽情“争奇、斗艳”的机会。不过同样也满足了网友、粉丝看戏需求。

一直被视为第一看点“双冰斗艳”,在这次电影节上,范姓冰冰一身清晰典雅的紫色长裙不动声色的就把李姓冰冰六套豪华礼群干掉。而冯小刚(微博)徐帆,王全安、张雨绮邓超孙俪大S、汪小菲,扬子、黄圣依等“夫妻秀”也也成为电影节各处红毯中随意“指点”的对象。

除了在开幕式、闭幕式等红毯上,整个电影节明星都充满“作秀、摆阔”的气息,Burberry、Givenchy、LV、Versace、DOLCE&GABBANA、Giorgio Armani、Marchesa等国际奢侈品牌的服装和首饰随处可见,撞衫、爆囧等事件也随时都有,在星光熠熠的电影节上明星们是下了血本,各位看官也饱了眼福。

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息