腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

第十四届上影节闭幕 中国电影捧回过半金爵大奖

2011年06月20日09:16青年报杨欣薇我要评论(0)
字号:T|T

本届上海国际电影节的重头戏金爵奖颁奖典礼昨晚举行。来自12个不同国家的16部电影共同角逐金爵大奖。最终,土耳其电影《伤不起的女人》捧起金爵奖杯。不过,要说当晚的大赢家,还是由韩杰(微博)导演、王宝强(微博)主演的国产影片《Helo!树先生》,拿下“最佳导演”、“评委会大奖”两项大奖。而另一部国产影片《郎在对门唱山歌》虽然在奖项的含金量上不如《helo!树先生》,但以数量取胜,拿下了“最佳女演员”、“最佳编剧”和“最佳音乐”三项大奖。之前纠纷不断的张之亮作品《肩上蝶》不出所料颗粒无收陪打酱油。

昨天下午的评委会主席见面会上,本届评委会主席莱文森在被要求评价三部中国影片时,就已经透露了中国电影将在晚上颁奖礼上唱主角的信息,莱文森表示:“我不会这个时候来评价三部中国电影,不然聪明如你们媒体,一定会马上揣测出最后的获奖结果。”

颁奖礼现场,《Helo!树先生》的导演韩杰在领取最佳导演时有些激动过头,一边反问评委:“把这奖给我,评委你们靠谱吗?我年纪还小,像农民进城,捡了个奖回来。”一边手里却紧抓着奖杯不放。谈到做导演的甘苦时,韩杰笑说:“做导演特苦,有的时候还会精神分裂,我原来的梦想是做摄影师就够了,是贾樟柯导演的鼓励,才促成了我做导演,特别感谢他。”之前呼声很高的王宝强与影帝失之交臂,只有在《helo!树先生》以“评委会大奖”获得者的身份上台,难掩心中遗憾,“看到‘树’开花结果,我也特别高兴。”

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息