腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《钢的琴》夺传媒大奖 导演张猛低调盼上映

2011年06月20日09:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》夺传媒大奖 导演张猛低调盼上映

《钢的琴》导演张猛拿奖脚步轻快 不忘调侃

《钢的琴》夺传媒大奖 导演张猛低调盼上映

贾樟柯为导演张猛颁发最佳导演奖

腾讯娱乐讯 在第14届上海电影节电影频道传媒大奖横扫最佳影片、最佳导演、最佳男、女演员四项大奖的喜剧电影《钢的琴》,无疑成为本届电影节最大亮点。而刚刚摘取传媒大奖最佳导演奖的张猛导演在激动之余,却因为影片档期问题喜忧参半,并低调表示盼影片能早日上映。

第一次获最佳导演 不再是新人

从著名导演贾樟柯手中接过最佳导演奖的张猛,在获奖感言中感慨有余也不忘调侃道,这是自己第一次拿到不带“新”字的导演奖,也证明自己老了。获奖虽然很激动,张猛却更盼望《钢的琴》能够早日上映走进影院,让更多观众看到。

张猛导演如此低调也跟影片一波三折的经历有关,在拍摄期间遭遇资金困难,海外电影节载誉归来后又一度遭遇改名风波,保住片名后如今再次发行困境,上映档期一再推迟,至今未定。目前心情喜忧参半的张猛也坦言,这部作品虽然倾注了很多心血,但获奖实属意外的惊喜。

海外版权热销 走向好莱坞

电影《钢的琴》不仅在海外征战取得佳绩,本次夺取传媒大奖四大奖项,也是得到国内专业媒体评委的一致认可。另外目前影片在海外的销售情况很好,有望走进好莱坞,预计10月份在美国上映。

对于这部反映一群施展生存智慧的小人物为赢回生活尊严而放手一搏的好故事,导演张猛也希望这部具有较高品质,却很接地气的平民喜剧能得到媒体和观众的喜爱,希望大家都能走进影院,多为影片宣传好口碑。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息