腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

王千源事业绽放再逢春 号召支持《钢的琴》

2011年06月20日09:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 第十四届上海国际电影节传媒大奖揭晓,实力演员王千源凭借在《钢的琴》中的完美演绎勇夺最佳男主角大奖。这是王千源依靠《钢的琴》拿到的第二尊国际A类电影节(子竞赛单元)的影帝奖项,从东京到上海的接力获奖,犹如他的演艺生涯大满贯,令他瞬时登顶事业巅峰,《钢的琴》中陈桂林一角让大家见识了一个有情有义有爱的中年男人,可敬可爱。

《钢的琴》拿影帝 王千源事业绽放再逢春

2010年秋,东京国际电影节闭幕后,国内迅速掀起“范冰冰 ”的影后效应,各种新闻充斥各大版面,而与她一同获得演员奖项的王千源却依旧默默无闻,继续在影视剧中低调工作。于是,王千源被冠以“酱油帝”、“落寞帝”等称号。

随着《钢的琴》的口碑高涨、以及在上影节的倍受追宠,东京影帝王千源幽默回应,“实际上,我是最快乐的影帝,《钢的琴》是团队的成功。在东京获奖时,无论组委会还是观众对范冰冰与我都是一视同仁的。”一来,好作品在日本都会受到尊重,二来对于日本观众来说,范冰冰与王千源并无名气大小之别。

这尊上影节传媒大奖最佳男主角殊荣,终于让这位被忽视的国际影帝回归本土,低调多年的王千源也终于迎来自己演绎事业的第二春,影帝之路将愈加精彩。

陈桂林感动观众 王千源号召支持《钢的琴》

王千源的影帝奖杯实至名归,他对《钢的琴》中陈桂林角色的诠释完整而出色,一个中年男人的困境与乐观、义气与担当都被他归纳成“男人中的女人”,细腻而不失大气,让观众看到了一个真实的小人物。东京电影节评审的全票通过,以及传媒大奖的再次褒奖,证明了好角色的魅力。

在对角色的理解与演绎上,中戏毕业的王千源效仿方法派的演绎技巧,从内心深处便将自己当作陈桂林,几套戏服一直穿在身上,平时更注意观察真正的工人兄弟的一举一动。他的父亲王早来饰演汪工,看着如此努力的王千源也是疼爱有加,时常默默地为他带饭,也令王千源更深刻地体会了父爱。加之,剧组拍摄的困难,导演张猛、秦海璐(微博)等好友的团结一致,这种现实中的情谊也被他吸收到电影中,令陈桂林成为本片最丰满最精彩的角色。

再次拿到影帝奖杯的王千源,更希望《钢的琴》早日上映,希望更多观众走进影院支持这部优秀电影,而他自己也将继续踏实演出,为观众带来更多好作品。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息