腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

最佳导演韩杰:我像农民工进城 捡了三个彩

2011年06月20日09:56信息时报[微博]王晓静我要评论(0)
字号:T|T

最佳导演韩杰:我像农民工进城 捡了三个彩

吕星辰首次演电影就当影后。

最佳导演韩杰:我像农民工进城 捡了三个彩

王宝强(微博)(左)陪韩杰(微博)(右)领奖。

最佳导演韩杰:我像农民工进城 捡了三个彩

蓝精灵是红毯最大的明星。

最佳导演韩杰:我像农民工进城 捡了三个彩

杨千嬅(微博)为红毯增添星光。

第十四届上海国际电影节昨晚落幕,结果多少有点让人意外——包括葡萄牙大师级导演阿尔贝托新作《扭曲的时光》在内,共有14个国家16部电影入围金爵奖,但最后的9个奖项却被4部片子瓜分,华语片更是笑傲其中:入围3部,《郎在对门唱山歌》 、《Hello!树先生》两部横扫5个奖,只有金爵奖花落土耳其电影《伤不起的女人》

影后吕星辰拿奖唱山歌

《郎在对门唱山歌》、《肩上蝶》、《Hello!树先生》3部华语电影牵手入围金爵奖。在电影节开幕后就有媒体传言,《郎》片在3部华语片中是“最有希望冲击奖项”的影片,但这个传言似乎还没有传到片方耳朵里,以至于昨晚首个奖项“最佳音乐奖”宣告颁给《郎》片时,获奖的文子完全没有准备获奖感言,这个“大意外”也让其语无伦次。有意思的是,随后该片还拿下了最佳编剧、最佳女主角两个重要奖项,其中女主角吕星辰前一晚刚刚拿下本届电影节“传媒大奖最佳新人女演员奖”,处女作便拿下影后,她虽然没有尖叫落泪,但也一样语无伦次,唯有现场一段山歌演唱才显淡定。

王宝强失落影帝也大气

《Hello!树先生》也一样算是大赢家。同样在前晚的传媒大奖中,此番算是第二部长片作品的导演韩杰拿下“最佳新人导演”奖,昨晚又拿下评委会大奖和最佳导演两个重量级奖项,同样让其惊讶得不知道该说些什么,导致其第三次领奖时不得不开始自嘲: “我感觉我就像农民工进城,捡了三个彩……”而该片的男主角王宝强先前有被视为争夺本届影帝的有力竞争者,不过最后败给了《伤不起的女人》的男主角赛武凯特·埃穆拉。虽然失落影帝,但王宝强也有陪着韩杰上台领奖,表现大气。

红毯无风雨也缺明星

最红就蓝精灵了

第十四届上海国际电影节昨晚终于落幕。本届电影节从开幕之日起,无一日放晴,但尽管闭幕式之前天空已无雨,和开幕式时截然不同,但是红毯上的风景也一样走到了另外一个极端——星光很暗淡、媒体不蜂拥,同时又伴随着现场主持的雷人雷语,有媒体记者打趣说:“最有名气的就是蓝精灵了,其他人没几个认识的……”

在闭幕前一晚,上海滩上还是聚集了不少明星,如刘烨秦岚 (微博)陈可辛刘伟强惠英红(微博)等人,但这些人中除了惠英红等极少数明星外,大都都没有出现在红毯。当然,捧场的明星也有,除了评委们,黄渤(微博)江一燕携手出现,一补开幕式没能一起走红毯的遗憾,Anglebaby再次现身也给人惊喜,而杨千嬅的出现也被记者封为一个小惊喜。但是这些人也未能挽救黯淡的红毯,经典动画片《蓝精灵》的三位主角出现时,才让记者High了起来,甚至有人戏称“还是它们最有名了”。

此外,之前因为卷入《肩上蝶》导演片方翻脸风波的张之亮,昨晚独自现身红毯也让不少媒体大为惊讶,“他不是退出宣传了吗?为什么又只有他一个人出现?”等质疑声不绝于耳。最搞笑的是,主持人居然还把乔任梁 (微博)念成了“任乔梁”,成为昨晚的一大笑话。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息