腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《钢的琴》笑傲传媒大奖 王千源再获影帝分量重

2011年06月19日01:44新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《钢的琴》笑傲传媒大奖 王千源再获影帝分量重

嘉宾杨千嬅(微博)将传媒大奖影帝奖杯颁发给王千源。

第14届上海国际电影节中国新片展映单元暨电影频道传媒大奖于昨晚举行颁奖典礼,由张猛执导,王千源、秦海璐(微博)主演的影片《钢的琴》成为最大赢家,包揽最佳影片、最佳导演和影帝、影后四项最有分量的大奖。当日恰逢王千源生日,在领取最佳男主角奖项时他称这比东京电影节影帝更加重要,“我是中国人,自然更希望中国观众能给我一个奖,今晚,我做到了。”

王千源

这比东京影帝有分量

本届传媒大奖由全国范围内包括电视、报纸、杂志、网站近60家媒体组成特别评委团,共设置10项大奖。尽管面临“劲敌”王宝强(微博)王学圻,但早已凭借《钢的琴》获得东京电影节影帝的王千源仍自信十足,“今晚这个奖肯定属于我”。而当奖项揭晓后,再获影帝的王千源称“这个奖更有分量,因为这是我在国内拿到的第一个奖项。”昨日,恰逢王千源生日,手捧奖杯的他称,“今天是我生日,你们为我准备了这么大的一个party,还请来这么多人为我鼓掌,太开心了!”

《hello,树先生》

导演韩杰(微博)拿奖也“遗憾”

除了影帝、最佳导演及最佳影片,《钢的琴》女主角秦海璐获得了传媒大奖最佳女主角殊荣,未能前往现场的她通过电话连线表达了喜悦之情。

同时入围本届金爵奖竞赛片的《hello,树先生》导演韩杰斩获新人导演奖。他在发表获奖感言时略显“遗憾”,“新人导演奖只有一次,将来我的‘处男身’就不会再存在了。”此外,组委会特别奖由霍建起执导,窦骁(微博)董洁(微博)主演的《秋之白华》获得。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息