腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

群星斗艳上海电影节 昼赏牡丹“夜”观灯(图)

2011年06月20日10:08新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

群星斗艳上海电影节 昼赏牡丹“夜”观灯(图)

第十四届上海国际电影

群星斗艳上海电影节 昼赏牡丹“夜”观灯(图)

群星斗艳电影节

第14届上海国际电影节昨日闭幕。白天,明星们有如Logo上绽放的牡丹花,展现娇艳之姿,各种电影发布会、论坛、版权交易市场、访谈等密不透风,你来我往的忙碌中,喧嚣掩盖一切,上海电影节以电影之名的繁荣,和这座城市的快速节奏相当合拍。入夜,阴雨绵绵中灯光迷离,魔都上海让电影更梦幻:一场场电影秀场魅惑地铺开红毯,呼大腕引明星,衣香鬓影,觥筹交错,电影这个行业用它最浮华、世俗的方式,展现着名利场梦一般的魅力。晨报记者筛选华谊之夜、秘扇之夜、白蛇之夜、星美之夜等,看明星们越夜越美丽。

华谊之夜·众星捧场斗性感

时间:6月12日晚 魅力值:拼腿

华谊每年都会在上海电影节上举办 “华谊之夜”,旗下近百位明星艺人,足以撑起一片璀璨星光,阵仗不输电影节开幕式,圈内影视公司罕有能匹敌者。今年,“华谊之夜”打出了“群星慈善爱心派对”旗号。派对之前,华谊还特意举行了一个发布会,宣布华谊兄弟全新子公司——华谊兄弟时尚传媒有限公司的成立,正式插足中国时尚业。而当晚的派对地点,也有意选到了国际时尚中心。

谈到创立华谊时尚的初衷,王中磊表示:“华谊兄弟一直关注于中国时尚业的发展,时刻掌握国内外时尚动态。在过去的几年里,华谊旗下的艺人积极参与时尚活动。我认为华谊进军时尚业是水到渠成的事,我也相信,华谊时尚一定能引领国内新的时尚风潮。”王中磊还在现场正式公布了华谊的零钱电影公益计划,并与在场嘉宾一起用彩色画笔在纸上为计划Logo填色。

以时尚之名,是夜,李冰冰(微博)刘晓庆(微博)高圆圆安以轩(微博)霍思燕张涵予那英桂纶镁(微博)邓超李晨等纷纷乘坐限量跑车亮相,引发周边市民集体围观。既然是新时尚公司的成立,秦舒培、奚梦瑶、Lisa.S、Ana.R、林嘉绮等旗下国际名模,成了最亮眼的风景,高挑身材同场走秀,大秀美腿,堪称上海电影节诸夜之美腿集中夜。尤其在名模的带动下,明星也打起了“拼腿”的算盘。张馨予(微博)身着红裙好似美人鱼,性感闪亮;因电影《3D肉蒲团》而一夜成名的女星蓝燕(微博),一身开叉低V领紫色礼服,撩起性感裙边,亮出性感长腿拍照时,场面热烈。当上评委的桂纶镁原本是清新知性造型,当晚也改头换面玩起了全黑“摇滚范儿”,变化不小。就连“大姐大”那英,也是身穿黑色马甲,搭配黑色短裤亮相,还在短裤上接了拖地薄纱,再配上一双十几厘米高的高跟鞋,让平时走路风风火火的那英变得小心翼翼,但秀腿不输。

秘扇之夜·冰冰智贤秀亲密

时间:6月12日晚 魅力值:拼爱

就在“华谊之夜”当晚,《雪花秘扇》剧组“另立中央”,专为这部电影举办了场“秘扇之夜”,两边赶场的李冰冰笑言一点都不累,“我身体倍儿棒,吃嘛嘛香,为它们呐喊助威我在所不辞。 ”

当然,要说拼明星数量,“秘扇之夜”自然难比“华谊之夜”,但他们有重量级武器,由于其背后有默多克集团的撑腰,同样显得财大气粗,默多克、邓文迪夫妇以及华裔导演王颖、韩国演员全智贤的亮相,就引发了不少人的强烈兴趣。凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐等各界嘉宾都出现在这个以电影为主题的派对上,平添几分商业气息。当天,缺席的“金刚狼休·杰克曼成了大家“调戏”的主角。王颖透露,这位在电影里扮演全智贤男友的美国明星,是以他朋友的身份前来客串的,而自己“诱惑”他前来的办法,竟然是“他很喜欢中国,对上海非常感兴趣,我就说 ‘你正好可以来上海玩,在电影里秀一下’,他很快就答应了。”当天,李冰冰还当着数百名记者的面,大胆示爱,公开向全智贤大声“表白”:“I love you!”并赠送飞吻,好不亲热。面对李冰冰的猛烈“追求”,全智贤以双手做出心形手势,并用中文回应:“我也爱你,冰冰!”她大赞李冰冰“拍戏认真,为人热情”,“我离开家乡到中国拍戏,周围的环境很陌生,经常会有无助的感觉。幸好冰冰对我特别好,就像我姐姐,帮我处理了很多问题。没有她在身边我就没有安全感! ”而邓文迪与邬君梅(微博)也在现场上演了一出“老同”戏码。邓文迪曝料,20年前她曾和邬君梅一起在美国打工,一天才赚50元钱,那种同甘共苦的情谊,令两人至今难以忘怀,年少时的合影她如今还一直珍藏着。

白蛇之夜·剑走奇招攻媒体

时间:13日晚 魅力值:拼奖

好巧不巧,杨子谋划着趁上海电影节的机会,为电影《白蛇传说》的宣传好好打基础,想的也是举办“白蛇之夜”的办法。本来他们预备订一家五星级酒店,但杨子最终还是决定“剑走奇招”,李连杰(微博)等大腕来不了,明星阵容是拼不过其他“夜”了,干脆玩情调,用抽奖来刺激大家的情绪。当晚,杨子、黄圣依临时决定包游艇在黄浦江上夜游,请来爵士乐队现场演奏,任江风拂面,浦江两岸的夜色欣赏着,小酒喝着,小曲听着。杨子只是招呼大家吃好喝好玩好,绝口不提电影、宣传之类的,然后还带领黄圣依给大家敬酒,宛如一对新人。没有大量明星助阵,杨子和黄圣依当晚绝对是焦点所在,对着全场媒体,喝得豪气干云,说得无比义气:“我们组织的探班,是不是我住在哪里,就安排你们住哪里?我吃什么,就给你们吃什么?今后的电影节,没有‘巨力之夜’,只有‘巨力媒体之夜’! ”更调动大家情绪的是,杨子还设立了抽奖环节,用iPhone、iPad等当奖品,中奖率八人有一,让现场颇为欢腾。

当晚,除了主“攻”媒体外,杨子还时时奉黄圣依为主角。杨子宣布称,黄圣依已经成立独立的公司“巨力圣依影视传媒有限公司”,并担任总裁,“完全独立的,她想接什么戏就接什么戏,所有收入不用上交,独立运营”。目前他与黄圣依已做了“界限性分割”,即“分家”。他声称,黄圣依现在名利双收,“目前,她是中国最有钱的明星之一。”并且感慨说,因为之前大家总说他们两个在一起,搞得黄圣依找男朋友都困难。有记者打趣问,这是否代表将来很少再看见两人双双亮相的场景,杨子肯定答道:“对,我已经物色了几位女星,我们公司还有其他签约女演员。 ”

星美之夜·大片云集揭面纱

时间:17日晚 魅力值:拼片

由星美传媒集团主办的“星美之夜”在毗邻外滩的某酒店举行。当晚的酒会是星美集团首次在上海国际电影节期间举办酒会,除了即将于7月4日公映的《武侠》外,正在拍摄的《王的盛宴》和八月开拍的《血滴子》、刚刚杀青的《杀生》都是首次亮相公众。活动仪式上,集团各个分公司逐一亮相,除了介绍业务外,也发布未来发展计划。星美传媒集团董事长覃宏更是宣布了星美今明两年12部电影的拍摄计划。陈可辛、何平、刘伟强顾长卫王小帅、曹保平、高群书俞飞鸿、张猛、刘烨王珞丹徐若瑄秦岚 (微博)沙溢(微博)乔任梁 (微博)等导演艺人捧场红毯。

相比之下,大片云集是“星美之夜”有别于其他“夜”的最大特点。当天活动上,以陈可辛为先的《武侠》班底,以及陆川(微博)导演领衔的《王的盛宴》,率先揭开星美十二作品的面纱。其中,历经换掉导演陈德森、浪费投资等传言的电影《血滴子》最受关注,也是当晚媒体追问的焦点。可能是怕泄密太多,该片新任导演刘伟强光走了红毯,并没来到媒体区接受采访。倒是制片人陈可辛正式承认陈德森将不再执导该片,但否认他和陈德森有不合,表示只是因为档期问题:“大家都知道这个圈子很小,不管是朋友还是敌人,都没有永远的事情,我也不会为这件事情来作澄清。 ”陈可辛也承认刘伟强已经加盟:“每个新导演加入都会有自己的想法,刘伟强已经为这部影片注入很多新的想法。 ”不过,影片具体何时开拍,陈可辛却说还不能确定:“剧本现在仍在修改,一切要根据剧本修改的情况而定。 ”影片之前定下黄晓明阮经天以及王珞丹出演,陈可辛表示,如果剧本修改的比较顺利,赶得及八月开机的话,这个阵容还会保持,不过如果赶不及八月开机的话,那这个阵容很有可能也将 “流产”:“之前我们培训这几人已经花了数百万,不过如果最终开机日期推迟,他们的档期不能保证,我们这几百万也只能浪费,这也是没有办法的事情。 ”

“夜夜”精彩·爱“拼”才会赢

上海电影节上的电影之夜实在是多,各有花样。“博纳之夜”几乎年年举行,地点一般选择奢靡小花园,今年,“博纳之夜”在上海电影节上堪称史上最低调,挑在11日上海电影节开幕式举行当天,静悄悄地就把事情给办了,拼的是“神秘”。13日放在某酒店举行的“乐视之夜”被“白蛇之夜”的奇招“抢”走了不少媒体,但乐视电影新上任的总裁张昭,携带陈嘉上、陈德森、陈果、李蔚然、宁财神、金依萌、陈庆嘉、罗志良、彭顺、盛志民、马志宇、李欣、傅华阳、郑大圣等众多导演亮相,拼的是“大佬”,也让该夜别具一格。而16日,“中国电影盛世华典之夜”放在某星级酒店举行,主题却是“体验象山影视城”,拼的是“广告”,《王的盛宴》主演刘烨与秦岚前往现场助阵。刘烨更在现场大曝《王的盛宴》已完成一半拍摄,同时,娶了法国妻子安娜的刘烨还透露自己法语有了很大进步,两人现在交流很顺利。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息