腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐评天地 > 正文

第22届金曲奖:在平淡中寻找“闪光”

2011年06月20日10:23腾讯音乐[微博]阿紫我要评论(0)
字号:T|T

第22届金曲奖:在平淡中寻找“闪光”

第22届金曲奖:在平淡中寻找“闪光”

一年一度的金曲奖经过漫长的五个小时候颁奖,终于结束了!不管是开心,还是唏嘘;不管是众望所归,还是遗憾而归。总之这一切都在周董的最佳专辑中落下了帷幕。姑且不论今年的奖项归属如何,守着这么久的颁奖,总需要寻找些闪光点去刺激着看颁奖的欲望。无疑颁奖中的表演节目则是最好的闪光点了。

整个颁奖典礼,前前后后穿插进了9个的表演节目,不管是开场的歌舞秀,还是不能免俗的外来的“和尚”,又或是难得一件的相声,还有必定有的新人大联播。这种种的表演节目不仅是贯穿也调节了现场的颁奖气氛。在这些节目中,你是否寻找到了“闪光”?

闪光一:客家与原住民音乐的大PK

看惯了以往的金曲颁奖,不难发现以往在客家音乐与原住民音乐在表现形式上都是分开的进行的,更甚者会是忽略某一方的表演。而今年则打破了这个格局。将客家与原住民音乐结合在一起,组合成天籁觉醒,让2个音乐方面的代表人物关灵芝与纪晓君先从1对1的PK后转为1加1的演绎。偏爱拉丁音乐的关灵芝与原住民音乐的代表人物纪晓君,当这2个人站在舞台上时,所营造出气场就已经震慑了全场。而当她们吟唱出那天籁时,不用去顾及语言文字上的理解能力,就足以打动每个人了。

闪光二:忍不住的流泪时光

很多时候,逝去总是无力的,是惋惜的,是怀念的。比如前不久刚离开的陈志远大师。为了怀念音乐大师离开的人所带给人们的记忆与怀念。今年金曲奖也特别安排出这个节目,由张惠妹(微博)演唱出纪念组曲:《留不住的故事》、《天空玫瑰人生》、《变》、《玫瑰人生》(电视版 电影版)。最后在组曲完毕后,还安排上十分贴切主题的《我最亲爱的》收尾。在勾起回忆的同时,又致上那深刻的致敬,点点滴滴无不是一颗颗重磅催泪弹。

闪光三:歌姬的反串

记得去年的金曲奖上,是林俊杰(微博)进行了对最佳女歌手入围者的串烧演唱;而今年则颠倒了一下,由alin来串烧出入围最佳男歌手的演出。并将表演取名为《天生歌姬》。作为实力派唱将的alin来说,演唱并不成问题。但alin为了诠释出不同的感觉,吕圣斐将歌曲进行了重新编曲与整合。不管是R&b,还是爵士风格,都把握的很出色,不仅表现出alin的歌唱实力,也将此次的颁奖晚会引向高潮。

闪光四:轻松一刻

如果说脱口秀是金曲奖上的常规,那么将相声代替脱口秀的演出,也算是难得一见了。来自相声瓦舍的冯翊纲与宋少卿,这两个人本来就具有着一定的喜感,在看看两人的装扮,一身所谓的“锦衣卫”的行头。调侃着所谓的金曲内幕,调侃着那些外来的和尚好念经。尽管调侃的还不够深,只是粗略的挑了一下,但给有些沉闷的颁奖晚会而言,足以让人开怀大笑一下,

闪光五:销魂的金曲之恋

如果说整个颁奖晚会的节目中什么节目最“销魂”?或许张洪量的登台,真的可以让人称之为“销魂”了。真的可以和曾哥竞争到底了。或许有太多的借口可以去解释那颤抖的绵羊音,去解释不断的走音,而这一切在莫文蔚(微博)登台通常那首经典之作《广岛之恋》后,越发显得明显。事先声明。并不是对张洪量不敬,而是真的无法不让人去进行比较啊!

颁奖典礼很长或许是有些无聊,或许也只有在这些穿插的表演节目中寻找些乐趣与亮点,才能让我们坚持看完颁奖,等待着那一个个奖项的花落谁家!

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

第22届台湾金曲奖
订阅

相关微博:

  • 很感动可以跟大家分享我生命里的重要时刻~~谢谢你们的祝福!愿大家都能找到属于自己的美丽精彩人生!/太阳
    2011-06-20 03:25:12
    -转播-
  • 最近眯上了the who 他们的摇滚很特别呆着狂野也带着迷离 尽管他们因为某位团员的离去而消失 但是他们仍然应该被记住#分享音乐# Who Are You—The Who http://url.cn/3YmbLW
    2011-06-16 10:48:49
    -转播-

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息