腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党伟业》全线飘红 刘烨李沁洞房戏一波三折

2011年06月20日11:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《建党伟业》全线飘红 刘烨李沁洞房戏一波三折

李沁(微博)《建党伟业》杨开慧剧照

《建党伟业》全线飘红 刘烨李沁洞房戏一波三折

《建党伟业》毛泽东杨开慧洞房剧照

腾讯娱乐讯 汇集两岸三地百位明星的“航母献礼片”《建党伟业》自6月15日在全国公映以来,迅速全线飘红。影片全方位展现了90年前群雄逐鹿的风云岁月,同时也生动地再现了一大批不同领域的时代枭雄。在焦躁不安、战火不断的纷乱故事背景下,青年毛泽东(刘烨饰)和少女杨开慧(李沁饰)清新纯洁的感情戏,成为全片最为温暖的一抹亮色。

不论是朴实无华的场景,还是精简得不能再短的对白,都让被剧情带入紧张状态下的观众感到春风拂面般的温暖与感动。尤其当蔡和森(潘粤明(微博)饰)疑惑地问:“你们是不是在谈恋爱啊?”两人俏皮羞涩的神情充分暴露了一切,观众也不由发出会心的笑声。新婚之夜,这对为了共同理想走到一起的新人,静静地坐在家徒四壁的洞房里。面对前程未卜的明天,毛泽东深情地说:“做我的媳妇,是要吃苦的,跟了我,从此没了安生的日子,没有彩礼、没有花轿、没有喜宴喜钱,甚至连个媒证都没有”。看似平白无奇的台词,背后究竟隐含了多少的雄心与歉疚,只有杨开慧深深懂得,但是她无怨无悔。

随着把头轻靠在毛泽东的肩膀上,一句“我愿意”,充分表达出了杨开慧为爱情和革命的义无反顾……说起这场戏,李沁表示:“当时拍摄的时候不是很顺利,因为导演对我们的要求很高,要非常准确地拿捏好台词的节奏和人物的情绪,所以拍了好多条。”虽然拍摄时经历了一波三折,但从成片效果来看,两位演员的表演完成得非常出色。“只要观众认可,演员再怎么辛苦也都值了。”李沁说。

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息