腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《开天辟地》 > 正文

《开天辟地》人物小传—卢奇饰演孙中山

2011年06月15日16:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《开天辟地》人物小传—卢奇饰演孙中山

卢奇饰演孙中山

一直以“神州第一邓小平”的身份出现在观众面前的卢奇,其实也多次饰演过孙中山一角。早在1986年电影《孙中山与宋庆龄》中,卢奇第一次在荧幕上饰演孙中山就给观众留下了深刻的印象。后来在电影《詹天佑》《黄埔军人》电视剧《日出东方》《叶挺将军》等剧中又多次饰演孙中山。卢奇对于孙中山的把握是非常到位的,大量的阅读人物传记,历史资料。他说,孙中山是我国伟大的民主革命先行者,深受全国各族人民乃至全世界人民的尊重和景仰。对于孙中山这个人物在观众心中形成了一种“定式”,就像挂在墙上的画像那样,所以不但从造型的角度,我们做到接近历史人物原貌,更多的是要表现好人物的气质。某些外形的化装、某些特定动作的模仿都是不难做到的,难的是一举手一投足一个表情一个眼神之间的伟人气质的把握和再现,难的是形似更神似。

他饰演的孙中山,除了领袖的风范,亦具备了刚强的气质。在一场关键戏中,一句台词“如果所有国民党员都这样(右倾),那我就脱离整个国民党,去加入共产党!”可谓掷地有声,令人赞叹。再加上他之前几部作品饰演孙中山的积累,这次《开天辟地》中的孙中山可以说是最出色的一个孙中山形象。

相关专题:

《开天辟地》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息