腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《开天辟地》 > 正文

《开天辟地》人物小传—龚洁饰演邓颖超

2011年06月15日17:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《开天辟地》人物小传—龚洁饰演邓颖超

龚洁饰演邓颖超

《开天辟地》中周恩来与邓颖超的爱情戏份投入了很多,我们力求要展现出革命的浪漫情怀。所以有些艺术化的设计,比如重要的道具八音盒,比如白鸽、医院的场景,比如周恩来在梦境中与邓颖超的相会。其中有场周恩来与邓颖超重逢的戏,那场戏是周恩来从欧洲回来后,受伤晕倒被送到医院,邓颖超到医院里看见了晕迷的他。邓颖超因为和周恩来5年没见面,除开焦虑和关心,还应该有久别的羞涩——非常的细腻和生动。我们相信观众会感受到剧中周恩来与邓颖超这对革命爱侣的动人感情。

龚洁也与胡玫导演合作过多部作品,电视《乔家大院》《浴血坚持》电影《孔子》等,因而被称为“玫女郎”。这说明了胡玫导演对她演技和气质的一种认可。刚开始龚洁感觉自己是那么多主演里最不像历史人物的,而且也太年轻,担心把握不准历史人物的情感。后来胡玫专门开导,要求她不带什么负担。需要把角色当成生活在那个年代的年轻人,为了挽救国家,而做那些事情,这样就像了。因为革命伟人他们也年轻过。剧中表现的年代大约是1920年到1928年间,龚洁饰演的邓颖超的岁数是从15岁到23岁,从学生时代开始。导演的指导给了她很大的鼓励,也打消了她的顾虑。

相关专题:

《开天辟地》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息