腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党伟业》上映5天票房或破亿 普通场受热捧

2011年06月21日07:29东方早报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上周《建党伟业》在全国公映,这部汇聚了上百位明星的建党90周年献礼史诗巨制以较大优势登顶上周票房榜。综合各地主要院线的数据,据初步估算《建党伟业》首周票房已经破亿。

《建党伟业》上映5天票房或破亿 普通场受热捧

《建党伟业》海报

建党90周年献礼巨制《建党伟业》已于15日全国公映。昨日记者获悉,《建党伟业》上海地区联和院线首周票房1050万元,虽然该片制片方中影方面并未对外公开全国首周票房数据,但是按照上海联和院线占全国总票房十分之一的惯例,据初步估算《建党伟业》上映首周票房已经破亿。

昨日记者从上海联和院线副总吴鹤沪处获悉,截止到上周日,《建党伟业》在该院线上映五天,票房达到1050万元。除了联和院线各家影院的票房外,还有五六十场租拷贝的内部放映未统计在列。他介绍《建党伟业》上映以来一直保持平稳态势:“ 去掉电影节因素,《建党伟业》的排片占市场的41% ,《功夫熊猫2》占25%,相比《功夫熊猫2》、《加勒比海盗4》等娱乐商业片一到周末票房就大涨的现象,《建党伟业》每天都比较平均,因为都是包场多,单位组织观影。”

记者随后致电上海几家热门影院,其中有IMAX版本放映的上海正大星美影院,该影院负责人俞小姐向记者坦言,IMAX版本的放映并不理想:“刚上映几天安排每天3场,现在每天安排1至2场,IMAX版本比普通版票价贵30元。由于该片主要以团体票为主,所以很多团体都选择便宜的普通票价。”虽然该片票房不及预期,但是她表示影院仍旧会根据团体需要继续安排场次,估计至少将延续到7月1日后。此外,上海永华电影院的该片票房为50万元,也都以包场为主,零售只占小部分。大光明影院该片票房为145万元,包场占六七成。

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息