腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第14届上海电影节 > 正文

《无底洞》荣获七项大奖 国产片应坚持故事为王

2011年06月21日00:00北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

第14届上海国际电影节电影频道传媒大奖日前揭晓,《无底洞》入围包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧在内的7项大奖,最终自编自导的江涛凭借本片获得了传媒大奖最佳编剧奖,江涛表示,中国电影还是应该坚持故事为王,“这也是我的电影始终坚持自编自导的原因。”

“悬疑费脑,喜剧烧脑”是影片《无底洞》的两大特色亮点。影片讲述了中年不得志的律师舒楠,由于强烈的正义感常年接不到大案子,只能以做法律援助为生,兼职摆摊贩卖自己写的法律书籍。而单纯柔弱的女孩晓雨在一次工棚倒塌的意外中不幸流产,决心向粗制滥造的房地产商索取巨额赔偿。互不相识的两人因为这起案件并肩战斗,舒律师发誓要为晓雨讨回公道……

作为一部小成本电影,“好故事,妙细节”是该片取胜的关键,导演江涛表示,对中国电影来说,更应强调故事为王,“我认为故事是电影最核心的内容,我相信也是观众最看重的部分。中国电影毕竟不像好莱坞,投资方能给你十几亿,让你拍出《变形金刚》那样的视觉效果。单纯靠大场面、大明星不是我们应该干的事,中国电影还是应该坚持讲好故事,这也是我的电影始终坚持自编自导的原因。”

腾讯电影资料库改版升级 写影评赢取2000Q币>>

相关专题:

上海电影节 第十四届上海国际电影节 金爵奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息