腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 图片滚动 > 正文

组图:郝蕾首张专辑创意发布 向专业作词人进军

2011年06月21日10:14腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 6月20日,个性女星郝蕾(微博)首张个人创作专辑《关于TA的伤心事》发布会“U&郝蕾2011听乐会”在京举行。著名歌手谭维维(微博)、民谣音乐人万晓利、当代艺术家左小祖咒、以及华语乐坛顶级音乐人杨嘉松等数位郝蕾音乐圈中好友均出席了发布会,与郝蕾一同分享TA的音乐故事。

好友齐聚畅聊 发布会变“联欢会”

发布会现场打造了充满创意的氛围:还原了儿时传统“联欢会”的形式——台下将书桌摆成一圈,到场的所有人围坐其旁观赏台上嘉宾的演出,还特别立起了黑板,并以拉花作为装饰,独具怀旧气息与自由欢畅的氛围。

发布会开始,音乐人杨嘉松率先出场演唱专辑主打歌《许仙》,郝蕾则伴着歌声,从幕后缓缓现身聚光灯下,与杨嘉松两两相望对唱《许仙》,歌声让现场好友一下“穿越”至“柳丝正长,桃花正艳”的西湖断桥旁,别具一番如梦如幻的意境。作为此张专辑的御用制作人,杨嘉松对郝蕾的演唱及作词功底大加赞扬,并期待这张凝结着自己不少心血的专辑能够深得大家喜爱,希望她能由此开辟出一条“专业作词人”之路。

演唱完毕,民谣歌手万晓利上台与郝蕾一起“闲聊”专辑的制作过程及内容解读。作为中国“民谣之父”的万晓利,一直在音乐上给予郝蕾很大的支持和鼓励,他个人非常喜欢郝蕾独特的音色和出色的作词能力,并祝福郝蕾在音乐道路上越走越远。

随后,郝蕾的“圈内闺蜜”,著名实力派创作歌手谭维维也上台同郝蕾一齐敞开心扉,与台下观众分享她们之间从初识到成为至交的内幕故事。同为参与过自己专辑作词部分的谭维维,对郝蕾的歌词创作表示非常欣赏,并对她能够完全包揽整张专辑的作词部分表示钦佩。

发布会将近结束之时,大屏幕还特别播放了来自郝蕾的港台明星好友陈升郭富城(微博)、小美,及内地演员黄渤(微博)对其新专辑表达祝福的录像,让郝蕾很是感动与感激。

专辑形式独特 希望成为专业作词人

这张专辑中,除了出自郝蕾的文采出众的歌词及独特多变的嗓音外, 在专辑的发行方式上,郝蕾此次也不走寻常路,特别采用以“U盘”的创意形式限量发行。外观由两个z组合而成,既符合郝蕾“自&在”的创作理念,又寓意为一个汉字“互”,代表人生活在这个世界不是独立个体,需要互相关爱。山水回声工作室的工作人员表示:“此举一是为了节约资源,更大限度利用宣传品的价值;另一方面,当听者把音乐放在U盘里储备,自身对于音乐的选择性更大,这样也更符合郝蕾自在随性的人生及音乐理念。”

发布会后,被记者问到制作一张创作专辑,是否大有全面进军歌坛之意,郝蕾直率的表示:“写词是从七年前就开始尝试了,最初并没有想出专辑,也不想做歌手,觉得歌手的工作并不是很适合我。但因为我的职业是演员,大家对我写词的能力是陌生的,所以只能自己先唱,再让大家看到我的写作吧。文字是神秘且深刻的,不同之处是这个专辑里的词都是我本人的感悟而不是角色的。我始终认为自己是一个专业演员,但并不是专业歌手,我的唱歌技能还差的很远,但我希望有一天能够成为专业的词人,因为我正在学习和掌握写词的技能。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息