腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《我心唱响》 > 正文

林海接棒《我心唱响》 不避讳和曹启泰比较

2011年06月21日10:44腾讯娱乐[微博]
字号:T|T

东方卫视歌唱类真人秀节目《我心唱响》在播出六期后,随着节目制作的日趋成熟,已然引起媒体和观众的广泛关注,而在6月18日播出的第七期中,虽有罗志祥曾恺玹空降《我心唱响》送甜蜜,帮助曾经的型秀冠军吴斌向女友求婚,但在网上引起最大讨论的却是主持易人,坐镇了六期节目的曹启泰在上周换成了SMG著名主持人林海,对于这个变化,节目组解释道:“和曹启泰的合约已到期,故林海接棒担当节目主持。”而刚刚入主《我心唱响》的林海在接受采访时认为这是一个“非常好的机会”,并坦言对于这个新主持岗位“还在找更好的主持状态”,而对于观众将他与曹启泰的比较,林海也没有回避而是大方回答:“主持十多年来,一直都会被拿来比较,我和曹启泰就像是香蕉和苹果,都是水果,爱吃什么就要看各人的口味了!”

当观众“被节目打动” 做主持“还在找更好状态”

林海之前主持过流行音乐节目,对流行音乐创作也很有兴趣,所以很早就关注了这个节目,“之前曾经看过两期,自己也非常被打动,节目表达情感的方式非常新鲜,因为在印象中东方人对情感的表达都是很含蓄,在这里找到了一种很不一样的感觉”。而对于第一次录制《我心唱响》,当自己的角色变为主持人的时候,林海告诉记者“看”和“做”是不一样的,自己也在不断地找更好的主持状态,“这个节目和其他我主持的节目是完全不一样的,在这里做主持人,不需要把握全局,反而更多的时候也是在聆听,感性的投入会比较大。”

此次主持《我心唱响》,林海坦言对自己而言,这是一个很好的机会,今后可能会比较偏向主持情感类节目,“做这么多年主持,可能娱乐方面比较多,比较少的机会接触到情感类节目,今后可能走情感类路线会更多,这也是自己另外一面的展示,更感性一点”,对于这种转变,林海笑称“也该有个40岁成熟男人的样子了”!

希望参与节目改词 最想唱给爸爸听

虽然仅仅才录制了两期的《我心唱响》,林海已经被这种节目形式所吸引,同时身为词作人的他,曾经作有苏永康 (微博)《我们都是贪爱的人》、李泉(微博)《时间飞了》《雪白血红》《我真的不是故意的》,林依轮(微博)《信仰》、《城市的味道》等近20首原创作品,其中为韩雪(微博)填词的《飘雪》最广为人知,以这样的背景介入《我心唱响》节目,他也不排除如有可能,自己为故事主人公改词,“改词是一个非常好的过程,因为你可以把情感都填入到词里”。

当被问到自己心里有没有一首歌是特别想唱给谁听时,林海说“应该是老爸吧,特别想给老爸唱一首歌,看到节目里有很多人唱给妈妈听,但很少有人唱给爸爸的,不过写给父亲的歌好像不是很多,印象中只有张楚《姐姐》里提到过:‘我的父亲是个混球’——好像不妥,自己还要好好再选一选。”

不避讳和曹启泰比较 努力适应新岗位新风格

在节目已经播出的六期中,在主持人位置上的一直都是曹启泰,而曹启泰特别风格化的主持方式也深入一部分观众人心,而新加盟的林海难免会遇到主持人之间相互比较的问题,对此,林海并没有选择回避,而是大方地谈起自己的理解,比喻为这是“苹果和香蕉的问题”。

“我主持了节目十几年了,经常会被比较。其实,被观众拿来比较是没有办法的事情,也是不可避免的,启泰大哥有他的长处,而我也有自己的优势!”林海表示自己会看大家的意见,对于好的自己也能接受,毕竟自己还是在找更好的主持状态,还是要在主持中“展现自己成熟男人的一面”。

《我心唱响》总导演陈晔则表示:“这个变化因为我们节目与曹启泰的合约到期,没有其他原因。同时,林海也是一位国内知名的主持人,有着自己的主持风格和对人生的理解,从央视的《正大综艺》到上海的诸多金牌节目,都有他的身影,观众们也很熟悉他。”

相关专题:

东方卫视《我心唱响》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息