腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星 > 港台星闻 > 正文

组图:陈志云现身湾仔法院 王喜陪伴左右

2011年06月21日11:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月21日,香港无线电视业务总经理陈志云贪污案今日于湾仔法院开审。早上约八时四十分,无线电视前市场及营运拓展主管陈永孙先到达区域法院。五分钟后,陈志云由王喜陪伴下抵达法院,陈志云面带微笑,表现轻松。

佘诗曼(微博)TVB艺人到场作证

由于案件涉及多名当时得令的艺员,有指“影帝”黎耀祥 (微博)及花旦佘诗曼等或被传召出庭作供,相信此次审讯,将是近年罕见最星光熠熠的案件。香港律政署预计本案审讯为期20个工作天,最快可在7月下旬裁决,届时案件将水落石出,且看结果会否如陈志云当日所言“真的假不了,假的真不了”。

TVB高层将传召审讯

陈志云聘请资深大律师谢华渊等人,证人方面,目前消息指控方将传召55名证人,包括电视广播集团总经理李宝安、副主席梁乃鹏、制作资源部总监乐易玲,艺员方面则包括黎耀祥、佘诗曼、杨怡陈敏之、陈倩扬、杨思琦叶翠翠等,而法庭为方便审讯,倾向将艺员证人安排在审讯尾段才出庭。

贪污案共涉及三名被告

据香港“成报”消息,本案共涉及三名被告,除51岁被告陈志云外,另两名被告包括陈志云的28岁前助手丛培崑,以及63岁的电视广播营业部拓展主管陈永孙,其中陈志云及丛培崑被控去年7月及11年1月,串谋使代理人接受利益,即陈收受11.2万元(单位:港币 下同)作为参与12月31日志云饭局《奥海城全城狂欢迈向2010》等活动的报酬;另又指两人涉嫌串谋欺诈,即今年2月7日安排佘诗曼、杨怡、陈敏之、杨思琦、陈倩扬以义务性质出席“MaBelle呈献:志云情人节首选”新书发布会,但隐瞒MaBelle向思潮出版社支付30万元赞助费,使该五名艺人受骗而不获得报酬。

相关专题:

TVB高层陈志云等被拘捕
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mengmenglin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息