腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《建党伟业》 > 正文

《建党伟业》首周末票房28万 包场贡献半数票房

2011年06月21日14:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  《建党伟业》于上周三零点上映后,由于影院方面密集的排片场次,把即将蝉联三周冠军宝座的《功夫熊猫2》拉下马,占据了一周票房排行榜首位。记者从深圳嘉禾、新南国、海岸等影城获悉,《功夫熊猫2》虽然受到上映空间的限制,但口碑与人气持续增长,票房稳居第二位。上映已多时的《速度与激情5》《加勒比海盗4》虽接近下档日期,观众热情依然不减,分别排名第三、第四位。

  虽然复制了《建国大业》的创作模式,但《建党伟业》却未必能复制《建国大业》当年轰动的票房。深圳首周末两天仅得28万票房,与《建国大业》的首周末50万票房相差近一倍,观影人次上亦差距一倍,难复当年《建国大业》的火爆情景。嘉禾影城表示,《建党伟业》非周末时影厅上座率平均约为40%,成绩并不如理想中好。和相对平静的零售相比较,该片的包场活动则显得热闹许多,仅嘉禾影城上周就有近10场包场,贡献了近半数票房。

  影城表示,希望伴随接近尾声的几部好莱坞大片下画后,《建党伟业》将有更好的表现。

  《建党伟业》上映后,观众评价褒贬不一。部分观众认为,影片大制作、大场面搭配全明星阵容,为观众上了一堂精彩过瘾的历史课。也有不少观众表示,影片剧情舒展不足,部分事件仅靠字幕带过,许多明星还来不及看清就已一闪而过,过多的明星阵容,影响观众品味电影本身。

  另外,和之前上映的《功夫熊猫2》、《加勒比海盗4》吸引年轻观众不同,讲述建党历史的《建党伟业》其观众群大多数为中老年人群,而部分年轻观众进场则是为了“数星星”,观影心态完全不同。记者裴军运 通讯员彭素英

(深圳晚报)

相关专题:

电影《建党伟业》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息