腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场评点:《建党伟业》新干线首周近1200万

2011年06月21日15:46腾讯娱乐[微博]洪玮我要评论(0)
字号:T|T

《建国大业》的成功模式在前,这次的《建党伟业》依然延续了“全明星+大制作”的创作模式,同样是主旋律影片市场化运作。影片从6月15日公映以来,票房成绩不断攀升。作为一部献礼影片,社会各界对这部影片的重视程度都是超高规格的,无论是作为一部主旋律电影还是商业电影,宏大的场面、顶尖的演员阵容,加上精良的制作,都为这部影片赢得了分值,受到了观众的一致好评。除了团体包场在工作日排得满满当当外,上周末,影城的零售情况一直走高,周五中山纪念堂的明星首映礼更创下了单场单片近11万的票房纪录,而周末各影城也排出了超过7成的场次。

在《建党伟业》中,出现了“辛亥革命”、“袁世凯称帝”、“张勋复辟”、“巴黎和会”、“五四运动”等诸多历史事件。全片对这些事件的涉猎,加重了影片的历史厚重感,像上了一堂过瘾的历史课。不少观众观影后,都有不同的感受,虽然影片要在仅有的125分钟内讲完众多的历史事件,有点像流水账,可是众多明星的大串场却让整部影片别有一番风味。

《功夫熊猫2》《加勒比海盗4》等影片在本周(6月13日~6月19日)的票房略有回缩,可强劲的后势让本周的周票房依旧保持着高位,相信临近“7.1”,《建党伟业》的票房成绩将一直保持着高位,并有更高的突破。

中影南方电影新干线前五影片排行榜(6月13日~6月19日)

名次影 片 本周
1《建党伟业》 1185万
2《功夫熊猫2》 627万
3《加勒比海盗4》 291万
4《速度与激情5》 231万
5《天际浩劫》 87万

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息