腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 梦想演唱会 > 正文

SHINee拜访披头士圣地 日本巨蛋演出加场

2011年06月21日20:40腾讯娱乐[微博]Mango我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (Mango/文)韩国五人团体SHINee6月19日在已有80年历史的天碟发源地——英国伦敦的Abbey Road Studios(亚比路录音室)举行了日本出道的纪念LIVE,这里作为传奇乐队The Beatles的御用录音室享有盛名,SHINee也成为第一个在此开LIVE的亚洲艺人。当天有超过1000人以上的粉丝来为他们助阵,关系者表示这是继The Beatles以来最热的一次音乐风潮。

这天在场外聚集了超过千名的粉丝,他们高喊着“WeLoveSHINee!”,当中一半是英国人,当然也有来自韩国、日本等亚洲地区的歌迷。MINHO对歌迷表达了歉意:“(除了特别邀请的人以外)LIVE不对外开放,真的非常抱歉,可以得到你们这么温暖的迎接十分感谢”。该录音师通常都是由伦敦最高级别的警卫来管理,SHINee举行LIVE的这天警方特别将人手由10人增至25人。从清早开始就有大批的粉丝赶来为一睹SHINee的魅力,关系者笑言“这气势可以和当年的The Beatles相媲美”。

其实SHINee这次的LIVE差点被夭折。18日成员到达伦敦后的彩排很顺利,但翌日早上JONGHYUN就突发40度的高烧,被告知不能参加LIVE。在开演前的一个小时,其余的四名成员才重新编排好舞蹈的走位和歌曲的分担部分,终于令LIVE是有惊无险地圆满结束。

在130名特别邀请的观众面前,SHINee先后演绎了5首歌,尾声正接受点滴治疗的JONGHYUN也走上舞台,终于令5人合体披露了日本出道的第一支单曲《Replay-你是我的everything-》(6月22日发行)的acoustic版本。

所属唱片公司EMI的CEO在观看了SHINee的LIVE后表达了兴奋的心情,希望把其打造成世界知名的歌手。这天的会场“studio2”是The Beatles从1962年至70年使用的录音室,在这里诞生了多首令世界乐迷们奉为经典的名曲。KEY看到许多世界知名音乐人的照片,表达了“希望未来有朝一日,我们的照片也可放置于此”的抱负。20日SHINee再度来到此地,进行录音。

SHINee所属事务所SM日前表示,因为至今有约80万名粉丝要求买到门票,原定于9月3、4日在东京巨蛋举行的演唱会“SMTOWN”将会在2日追加一场。三个晚上的LIVE预计将动员15万观众。

另外,SHINee将作为唯一被邀请的韩国歌手于6月25日出席在日本千叶的幕张messe举行的“MTV VIDEO MUSIC AID JAPAN(VMAJ)”颁奖典礼。日本MTV每年都会开名为“MTV VIDEO MUSIC AWARDS JAPAN”的颁奖仪式,今年为了支援东日本大地震受灾的民众,与日本红十字会共同主办这场乐坛盛事。除了SHINee,届时还有美国天后LADY GAGA、来自德国的摇滚乐队TOKIO HOTEL和日本本土的AKB48、EXILE和MONKEY MAJIK等人气歌手参加。今年成为“Best Group Video”、“Best Video of the Year”和“Best Karaokee! Song”三项奖提名的韩国女子团体少女时代将缺席颁奖礼。

相关专题:

梦想演唱会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kifzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息