腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》杀青 徐静蕾黄立行留下甜蜜镜头

2011年06月22日11:10成都晚报陈成我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》杀青 徐静蕾黄立行留下甜蜜镜头

徐静蕾(微博) 黄立行

《杜拉拉升职记》后,徐静蕾再度自导自演的职场爱情喜剧《亲密敌人》日前结束成都戏份的拍摄。因《杜拉拉》中两人的情侣形象深入人心,故此次徐静蕾与黄立行在成都大街小巷大秀恩爱的场景也引来无数市民围观,而作为成都拍摄的最后一站,剧组选择了具有浓郁成都特色的熊猫基地进行取景拍摄。见到熊猫宝宝,徐静蕾难掩激动心情,完全忘记了自己是来拍片的,反而做起专职游客。在熊猫基地中,徐静蕾不但兴奋地东瞧西看,更专程买了一顶熊猫帽子全程戴在头上。而因为拍摄该片,徐静蕾也有幸与熊猫宝宝进行了15分钟的亲密接触。

“冒险”15分钟 与熊猫拍戏

与《杜拉拉》中两人饰演热恋中的情侣不同,此次徐静蕾与黄立行饰演了一对关系微妙的恋人,剧情设置对彼此的亲密度要求很高——携手逛春熙路、宽窄巷子街头互喂吃串串……几日来,成都各地留下了两人亲昵的身影,也数次造成市民大围观。

当剧组选择熊猫基地为杀青戏拍摄地时,为不惊扰到熊猫,徐静蕾、黄立行以全素颜路人造型亮相,进行出演,仅摄影师手持DV跟踪拍摄。

当天重头戏是二人怀抱大熊猫的场景,没想到两人刚开始搂着熊猫准备拍摄,饲养员就马上叫停拍摄。原来,表面憨态可掬的大熊猫其实也有伤人可能,“这些熊猫只能安安静静地供你拍十五分钟,而且人只能坐着,如果站立起来,熊猫会以为你要威胁它而攻击你。”徐静蕾在拍摄后如此说。

圈中好友客串 上演“老友记”

《亲密敌人》一片以投行为背景,讲述发生在一对投行“金领”恋人之间的商战爱情。该片不但有黄立行、梁咏琪(微博)李治廷钟丽缇等鼎力加盟,英达刘仪伟苏小明等徐静蕾的圈中好友也将在该片中亮相。在成都拍摄的该片戏份不仅用于展现两位主演的甜蜜回忆,也需要上演一场群星云集的家庭宴会戏份。据悉,为了拍摄这场合家欢戏,李治廷、钟丽缇、英达、刘仪伟、苏小明等明星专程飞赴成都进行拍摄。再加上此前客串的赵宝刚、李艾等明星,使得新片更像是一部老友记,“我们希望《亲密敌人》能延续上一部电影的感觉,职场上也可以收获亲情、友情、爱情”,徐静蕾说。

相关专题:

徐静蕾微博听众破千万 《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息