腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《番号》 > 正文

《永不磨灭的番号》登沪 黄海波暂不接战争剧

2011年06月23日01:48腾讯娱乐[微博]嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月22日,“鬼才导演”徐纪周指导,黄海波(微博)姚芊羽、李健为大型军旅题材《永不磨灭的番号》造势,该剧即将从27日起登陆上海新闻综合频道,每晚两集连播。黄海波凭借《媳妇的美好时代》里的“余味”一角成了家喻户晓的“国民女婿”,当问及这次角色出演最大的收获,黄海波坦言入行十年来最棒的一部戏,“让我拍起来最投入最high的戏,除非有比这部剧更好的,之后暂时不会再接战争剧。”

徐纪周不谈超越《杀虎口》

《永不磨灭的番号》是一部集诙谐与庄严悲壮为一体的抗战剧。讲述了一支没有正规建制番号的八路军独立团—一个机智、诙谐的名叫李大本事的抗日英雄,带领他的战友们组成的一支没有正规建制番号县大队,在敌占区浴血抗击日寇的可歌可泣的悲壮故事。徐纪周凭借《杀虎口》曾获第16届上海电视节“白玉兰奖”最佳导演提名,该剧获得了很高的收视率,问及这一次有没有信心超越之前收视。导演徐纪周表示超越与否不好说,“《杀虎口》的创作背景和想法与现在这部戏并不一样,每个时期创作想法都不太一样,不太好说拿来彼此做比较,我肯定是希望一部作品好过一部作品。”

黄海波暂时不再接战争剧

黄海波凭借《媳妇的美好时代》里的“余味”一角成了家喻户晓的“国民女婿”,这次的出演《永不磨灭的番号》是时隔十年后,黄海波再接军旅戏。问及时隔这么久再次接拍战争剧感受,黄海波用肯定的口吻表示说:“这是我当职业演员十年来所有戏里最好的,演的最high最投入的一次。”当然,黄海波表示这次要特别感谢父亲,“演完'余味'之后有不少戏来找我,其实自己也不太想多接战争戏、年代戏等,想多拍点生活喜剧类的,而且忙的时候都是我爸帮我挑剧本的,是他就告诉我这个剧很棒,结果我一看剧本就欲罢不能。”正是因为这部戏拍的如此的好,黄海波直言如果没有超越《永不磨灭的番号》的本子,“暂时不会接拍战争剧,和导演也沟通过了,这次拍的太过瘾短时间内不会开拍续集,所以没有意外近期不会拍同类的剧集。”

相关专题:

《永不磨灭的番号》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息