腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

张惠妹巡回个唱9月起跑 预计观众超百万吸金5亿

2011年06月23日10:34腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张惠妹巡回个唱9月起跑 预计观众超百万吸金5亿

张惠妹(微博)全新巡回演唱会海报

  腾讯音乐讯 据台湾媒体报道, 踏入歌坛将满15年的天后张惠妹,全新演唱会“AmeiZing”将于9月3日从成都起跑,还没正式演出,全球巡回邀约已超过30场、档期排到明年底,估计观赏人次破百万人,吸金超过5亿。她一边和粉丝分享歌唱生涯amazing(惊奇)的15年,一边挑战场次人数、票房、曲目和制作费4项新高纪录。

  在1996年12月,她以1首《姐妹》从新人直登天后宝座,今年底满15周年。这次巡演名称“AmeiZing”来自“amazing”的转化,可看出要传达“A-Mei不可思议的15年”的意图。

  1场连飙50金曲 明年3月唱回台湾

  她出过16张专辑,经典曲上百首,选曲目令制作团队头痛,但她妙问:“可以只取不舍吗?”决定连唱50首,以“串烧”(组曲)方式,让歌迷听到耳朵出油。巡演9月开始,但邀约已排到明年,经纪人陈镇川说她接下来“几乎每周末都在唱”,舞台拆搭时间急迫,在中国会3个城市同时搭台,制作费粗估达2千万元。还好她出资制作、卖秀,当自己的老板,也能从中分红。

  台湾排在明年3月,陈镇川说:“没办法,小巨蛋太难订。”据悉她暂定台北3场、高雄巨蛋2场,可望再追加;在内地则几乎是3、4万人的户外场,所以整个巡回下来,观赏人次达百万人。

  2008年的“StarTour巡回演唱会”原本要推出DVD,最后卡在前东家拒绝授与华纳时期的音乐版权而喊卡,15周年演唱是否会面对同一问题?据悉她结束《你在看我吗》宣传后,与金牌大风约满,经纪公司会全力以独立发行的模式,催生15周年演唱会DVD。

  AmeiZing5大惊奇

  ◎百场创新高:“AmeiZing”至明年底前全球已超过30场,破“Star巡回演唱会”和阿密特演唱会纪录,观众估计破100万人次

  ◎制作费破表:Star巡演成本是5000万元(约合人民币1120万),此次至少8000万元(约合人民币1793万)

  ◎吸金20亿元:以平均票价2000元台币(约合人民币448元)计算,预估吸金20亿元(约合人民币4.48亿)

  ◎唱50首金曲:15年歌唱生涯挑选50首,以完整、组曲方式接力呈现

  ◎3随从贴身:2位舞台监督轮流在演唱会结束后背她下台、1名贴身按摩师随时待命、高舞台暗藏电梯为她省力

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息