腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

西安快女王晓庆:只想唱歌唱到天荒地老

2011年06月23日11:11芒果画报王畅我要评论(0)
字号:T|T

西安快女王晓庆:只想唱歌唱到天荒地老

王晓庆

芒果画报讯(记者 王畅 摄影 彭栋梁)这次快女的20强比赛中,西安赛区几乎全军覆没,就连摇滚女王,爱音乐爱到骨子里的王晓庆也不幸被淘汰,这让人唏嘘不已。

在湖南卫视杂志《芒果画报》独家采访到王晓庆,并与她聊起了音乐。

王晓庆,爱音乐爱到骨子里。

问王晓庆为什么参加快女?她说:“我永远没办法放弃舞台!”

问王晓庆如果有一天,你被淘汰了。你们还会在音乐这条路上走下去吧?她说:“除非我死掉,不然我会一直唱!”

作为一位歌手如果没有独特的嗓音与特色确实很难在歌坛上立足,但是对于王晓庆,音乐不是用来在歌坛上叱咤风云的,而是她的精神支柱。

王晓庆没有学过专业的音乐,但她仿佛是天生的歌者。她只上过几节声乐课,但是她能把音乐用自己的方法表现得淋漓尽致。王晓庆曾经在中国音协举办的“金钟奖”上获得银奖。她在舞台上演唱《火》和《永远的快乐》等多首动感舞曲,让全场观众为之欢呼,给评委和观众留下了深刻印象。

晋级赛中,王晓庆以一首《一个人跳舞》感动了评委和全场观众。但是感动她自己的是即使是一个人,也能唱歌。每天早上起床,她都会偷偷对着镜子告诉自己,“我是最棒的!”

一个深呼吸,让王晓庆继续在她的世界里沸腾。她说:“给我一双翅膀,让我飞翔!”

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息