腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

西安快女吴含:爱唱歌的咖啡店老板

2011年06月23日11:13芒果画报王畅我要评论(0)
字号:T|T

西安快女吴含:爱唱歌的咖啡店老板

吴含

芒果画报讯(记者 王畅 摄影 彭栋梁)作为西安赛区进入全国20强中第一个被淘汰的选手,吴含显得特别淡定。她马上在微博上写道:“恭喜吴含被淘汰,哈哈!”这样一个淡定的女子告诉《芒果画报》记者,她来参加快女的原因很简单,“我喜欢音乐,想表达想法。”参加快女之前,吴含忙时跑场,闲时旅游。1988年出生的她,职业是一个咖啡店的老板,喜欢蓝调和独立音乐。因为音乐,她不仅常常在自己的咖啡店里唱歌,去年开始,还到银川的十方、阿良酒吧当驻唱歌手。银川一些喜欢泡吧的人都记得她,“那姑娘挺神秘的,会唱陈绮贞的《旅行的意义》,是个小清新”。

喜欢独立音乐的人,性子里都有少许不羁,但吴含却多了几分亲切。一直带着吉他弹唱的她,其实是她自学三年的“野路子”。但是她却将吉他把玩得出色,站在舞台上的吴含,弹着吉他,扭着身子,唱着蓝调,感觉有点像台湾独立歌手张悬,让人看到了久违的青春。听到这样的讨论,吴含笑言,其实自己更喜欢爵士,像诺拉琼斯那样的表达风格,“海选时,我故意将《Sunnyroad》唱成蓝调味”。

自然清新的笑、淡妆、T恤牛仔裤、背着把吉他,不论在褪去光芒的舞台下,还是在光鲜亮丽的舞台上,吴含永远都是这个样子,简单随意。

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息