腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 我爱我唱歌咏活动 > 正文

“我爱我唱”在北京房山 打车拼车赶来练红歌

2011年06月23日12:13北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

“我爱我唱”在北京房山 打车拼车赶来练红歌

6月24日,接到在国家体育馆举行北京市庆祝中国共产党成立90周年大型群众歌咏活动“我爱我唱”的通知,《没有共产党就没有新中国》歌曲的原创地——革命老区房山的各界群众积极报名,不到一天就确定了210人的演出队伍。他们将由琉璃河街道、拱辰街道、城关街道和房山区海逸合唱团组成。昨天,210名合唱团员首次聚在一起进行了大合练。

首次合练唱12小时

昨天早晨,合唱团的演员从四面八方汇集到房山区文化馆。他们当中有工人、农民,也有干部和知识分子。离文化馆最远的有10公里的路,可到8时的集合时间,黄莉老师一清点人数,一个都不少。在指导老师的指挥下,合唱团员们先统一音调,然后又练习了各种动作。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”昨天,房山区文化馆内,时时响起洪亮的歌声。

房山区文化馆的黄莉老师说,在此之前,文化馆已把《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》等8首歌的歌谱发到了合唱团员手中。他们利用休息时间在家进行了反复的练习。像琉璃河、拱辰两个街道来的105人,都是已退休的老同志,他们拿到歌谱后,三五人组成小组,到家里,到公园一同练习,还互相纠正。到今天合练时一唱,指导老师夸他们唱得非常好。

昨天是房山方阵首次合练,所有的团员不但很认真,而且练的时间也很长,从早晨8时,一直练习到晚上8时,大家把动作都基本掌握了,才离开文化馆。

打车拼车赶来练红歌

“我爱我唱”房山方阵的团员虽然只有210人,但却来自全区的三个街道和一个艺术团。

合唱团的召集人黄莉老师说,最初确定的方阵中本来有房山妇联的“金玉米”合唱团,团员全部都是退休的女干部,只可惜她们有重的演出分不开身,所以不能参加“我爱我唱”大型群众歌咏活动了。团员们听说后,都表示很遗憾,但所幸的是,24日当天她们会在另一个舞台上,同样用歌声歌颂党。

到目前,房山方阵已经进行了几次小规模的合练。每次合练,没有一个人迟到。离文化馆远的团员,有的提前坐公交车,有的打车,还有的搭亲戚朋友的车。几次合练下来,有的本来住在一个小区都互不认识的团员全成了好朋友。一到合练,他们都拼车出发。

组织者嗓子已经喊哑

在房山区“我爱我唱”方阵中,说起最辛苦的人,大家都公认是文化馆的黄莉老师。她身兼组织、召集、团务、教唱老师等数个职务于一身,为能让大家唱好红歌从早忙到晚。

昨晚9时20分,记者打通了黄莉的手机。接通电话后,黄莉老师的声音已经哑了,但说起大家一天的练唱,她很兴奋,不断地强调着,大家唱得真好。练了一天,都没觉得苦和累。大家都为能参加北京市庆祝中国共产党90周年大型群众歌咏活动“我爱我唱”,感到十分的荣幸。

黄莉老师告诉记者,房山区在这次建党90周年纪念活动中任务又多又重。全文化馆找不出一个闲着的人,像“我爱我唱”这么重大的活动也只好让她一个人来忙活了。好在所有的团员都很认真,所以我们只练了几次,8首歌大家已都会唱了。

从周六开始,房山区方阵还要加紧练习演出动作,到6月24日,我们要用最好的状态、最洪亮的歌声与来自其他区县和社会各界的12000名群众,庆祝中国共产党成立90周年。

相关专题:

我爱我唱歌咏活动
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fenderfeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息